Diseño de un sistema de enfriamiento en el área de acopio del Centro San Lorenzo - Gloria SA para optimizar el tiempo en el proceso de enfriamiento de leche
Date
2020-06-11Author(s)
Hernandez Nuñez, Wilmer Manuel
Roman Flores, Jose Augusto
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El objetivo de la presente investigación es realizar el diseño de un sistema de enfriamiento de leche en el área de acopio del centro San Lorenzo - Gloria SA para optimizar el tiempo en el proceso de enfriamiento de leche. Los resultados de esta investigación arrojan que este sistema de enfriamiento de leche deberá ser un sistema por compresión con uso de gas refrigerante y debe utilizar el refrigerante como el R22, para ello se utilizó el método científico de la modelación caracterizando una investigación de tipo Cuasi experimental aplicativa.
Al diseñar el sistema de enfriamiento del circuito termodinámico por compresión de gas R22 mediante el software EES, los -93006.2W/s de absorción de calor cuando la leche entra a 25°C al evaporador en flujo másico de 1000g/s su temperatura varia en -23.368°C/s; es decir si la leche entra a 1000g/s al evaporador un segundo después esta tendrá una temperatura de 1.632 °C.
Al analizar la consistencia del modelo termodinámico con el software Coolselector este nos indica que un modelo con un poder de enfriamiento de -93006.2W/s funcionaria al 100% es decir las líneas son consistentes para la relación presión y temperatura. Además, este software nos indica también que los componentes para el modelo termodinámico son comerciales y tecnológicamente adaptables.
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The objective of the present investigation is to carry out the design of a milk cooling system in the collection area of the San Lorenzo - Gloria SA center to accelerate the time in the milk cooling process. The results of this research show that this milk modification system must be a compression system with the use of refrigerant gas and the R22 refrigerant must be used, for this the scientific method of modeling should be used, characterizing an investigation of a quasi-experimental application. .
When designing the compression system of the R22 gas compression thermodynamic circuit using the EES software, the -93006.2W / s of heat absorption when the milk enters 25 ° C to the evaporator in 1000g / s mass flow its temperature varies in -23,368 ° C / s; that is to say, if the milk enters the evaporator at 1000 g / s in a second, it will have a temperature of 1,632 ° C.
When analyzing the consistency of the thermodynamic model with the Coolselector software, this indicates a model with an analysis power of - 93006.2 W/s that will work at 100%, that is, the lines are consistent for the pressure and temperature ratio. In addition, this software also indicates the components for the thermodynamic model are commercial and technologically adaptable.
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Bibliographic citation
Hernandez, W. M., & Roman, J. A. (2020). Diseño de un sistema de enfriamiento en el área de acopio del Centro San Lorenzo - Gloria SA para optimizar el tiempo en el proceso de enfriamiento de leche (Tesis de licenciatura). Repositorio de la Universidad Privada del Norte. Recuperado de http://hdl.handle.net/11537/24044
Subject
Collections
- Tesis [2885]
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