Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorRodríguez Alza, Miguel Ángel
dc.contributor.authorFlores López, Carolina Nicolle
dc.date.accessioned2020-10-23T23:13:18Z
dc.date.available2020-10-23T23:13:18Z
dc.date.issued2020-09-10
dc.identifier.citationFlores, C. N. (2020). Propuesta de mejora en el servicio de hotelería para reducir los costos operacionales de la empresa Due (Tesis de licenciatura). Repositorio de la Universidad Privada del Norte. Recuperado de https://hdl.handle.net/11537/24290es_PE
dc.identifier.other670.42 FLOR/O 2020es_PE
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/11537/24290
dc.description.abstractEl presente trabajo se realizó en la empresa DUE, ubicada en la ciudad de Trujillo, donde se buscó determinar la situación de los elevados costos en el servicio de hotelería. Para hallar las principales causas raíces se hizo uso de herramientas como el Diagrama de Ishikawa, Matriz de Priorización, Matriz de Indicadores, Diagrama de Pareto y Diagrama de Flujo. Gracias a esto, se pudo determinar la metodología a usar, que fue la Gestión Logística, Ingeniería de Métodos y Gestión de Mantenimiento. Además, se determinó que las cuatro causas raíces originan una pérdida total de S/8830.71 mensualmente, a estas se aplicó la metodología correspondiente, con las cuales se obtendría un beneficio total de S/5893.40 mensualmente. Finalmente, se evaluaron las herramientas de mejora y la implementación de cada una de ellas, a través de una evaluación económica financiera, de donde se obtuvo un VAN de S/2810.80, un TIR de 38.12% y un B/C de 1.34, con lo cual se concluye que el proyecto es rentable y las ganancias son mayores a la inversión.es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.formatapplication/mswordes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Privada del Nortees_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/embargoedAccesses_PE
dc.sourceUniversidad Privada del Nortees_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UPNes_PE
dc.subjectLogísticaes_PE
dc.subjectMantenimiento industriales_PE
dc.subjectCostos de producciónes_PE
dc.titlePropuesta de mejora en el servicio de hotelería para reducir los costos operacionales de la empresa Duees_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Privada del Norte. Facultad de Ingenieríaes_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Industriales_PE
thesis.degree.nameIngeniero Industriales_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04es_PE
thesis.degree.programPregradoes_PE
dc.description.sedeTrujillo San Isidroes_PE
renati.advisor.dni18081624
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-1939-5343es_PE
renati.author.dni70079100
renati.discipline722026es_PE
renati.jurorSantos Gonzales, Cesar Enrique
renati.jurorAlcalá Adrianzen, Miguel Enrique
renati.jurorMantilla Rodríguez, Alfredo Luis
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem