Análisis del sistema de gestión de aprovisionamiento para mejorar la disponibilidad de insumos en empresas de comida rápida en los últimos 5 años: una revisión de la literatura científica
Fecha
2020-07-27Autor(es)
Armas Valdez, Cynthia Trayce
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
Actualmente las empresas de comida rápida pueden mejorar su sistema en gestión de aprovisionamiento, tanto en sus procesos de aprovisionamiento y el almacén, implementando un estudio de flujo de materiales, informativos y financieros, por medio de un canal de distribución. Además debemos estudiar las causas que originan la disminución en la entrega de producto al cliente y así aumenta su competitividad con otras empresas.
El objetivo de la presente investigación fue realizar una revisión sistemática de la literatura basada en detallar el análisis del sistema de gestión de aprovisionamiento en empresas de comida rápida y su vinculación con la disponibilidad de sus insumos.
Todos los artículos y libros están en idioma español, analizando su lugar de procedencia, su fuente y su objetivo. Se examinaron 18 artículos y 12 libros.
La búsqueda de información se realizó en las siguientes fuentes: Academia, Google Academic y Books, biblioteca virtual y presencial de la Universidad Privada del Norte, Redalyc, Scielo, Ebsco, Refseek, Base, Dialnet. Los criterios de inclusión fueron: la información en un rango entre los años 2000 – 2019 y artículos relacionado con el tema de investigación.
La limitación de esta investigación fue no hallar diversos artículos referentes al tema de investigación. El 60% de los artículos de estudios investigados, son experiencias de empresas exitosas que diseñaron un modelo propuesto para abastecer su capacidad y tiempos de entrega a sus clientes.
Mostrar más
Cita bibliográfica
Armas, C. T. (2019). Análisis del sistema de gestión de aprovisionamiento para mejorar la disponibilidad de insumos en empresas de comida rápida en los últimos 5 años: una revisión de la literatura científica (Trabajo de investigación). Repositorio de la Universidad Privada del Norte. Recuperado de https://hdl.handle.net/11537/24475
Materia
Colecciones
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess
Ítems relacionados
Mostrando ítems relacionados por Título, autor o materia.
-
Propuesta de mejora del servicio al cliente en la empresa de calzado Grupo Romina SAC en base a la filosofía Just in time, en la ciudad de Trujillo del año 2018
Gamarra Andrade, Alessandra; Villena Lázaro, Valentina (Universidad Privada del Norte, 2018-06-14)EmbargadoRESUMEN La presente investigación descriptiva busca realizar una propuesta de mejora del servicio al cliente en la empresa de calzado Grupo Romina S.A.C. en base a la filosofía Just in time, la cual contiene dos poblaciones ... -
Sistema de gestión de aprovisionamiento en el área de post cosecha y su incidencia en la productividad de la empresa Rosas e Invernaderos SAC, Cajamarca 2018
Samán Gaona, Luis Alberto; Orrillo Chávez, Pepe Hugo (Universidad Privada del Norte, 2019-01-14)Acceso abiertoRESUMEN Este trabajo de investigación tiene por finalidad diseñar, implementar y controlar un sistema de gestión de aprovisionamiento de calidad de funcionamiento en todos los niveles de la empresa, partiendo desde el ... -
Mejora en la gestión de aprovisionamiento para incrementar las ventas en la empresa Distribuidora Ledisa S.R.L. en el año 2019
Juarez Saldaña, Frank Luis; Mendoza Mendez, Christian Jhon (Universidad Privada del Norte, 2021-01-17)Acceso abiertoEl presente trabajo de investigación se ejecutó en el área de logística de la empresa Ledisa, tuvo como objetivo general determinar la mejora en la gestión de aprovisionamiento para incrementar las ventas de la empresa ...