Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorAvendaño Delgado, Enrique Martin
dc.contributor.authorBallena Santos, Vania Marisol
dc.date.accessioned2020-11-27T23:27:21Z
dc.date.available2020-11-27T23:27:21Z
dc.date.issued2020-09-26
dc.identifier.citationBallena, V. M. (2020). Propuesta de mejora en las áreas de producción y logística para reducir costos de un restaurante en la ciudad de Trujillo (Tesis de licenciatura). Repositorio de la Universidad Privada del Norte. Recuperado de https://hdl.handle.net/11537/24569es_PE
dc.identifier.other670.7 BALL 2020es_PE
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/11537/24569
dc.description.abstractEl presente trabajo tuvo como objetivo general reducir los costos operacionales de un restaurante en la ciudad de Trujillo, mediante la propuesta de implementación de un sistema MRP I en la logística y producción del plato típico cabrito. En primer lugar, se realizó un diagnóstico de la situación actual del restaurante, para cada área de estudio, seleccionando las áreas de Logística y Producción del plato cabrito, puesto que se diagnosticó que eran las de mayor problemática. Se determinó que el costo de las causas raíces generaban es de S/20,265.00 soles. Seguidamente desarrollamos la propuesta de mejora para cada problemática encontrada, una vez culminada la etapa de la identificación de los problemas, se procedió a redactar el diagnóstico del restaurante, en el cual se tomó en cuenta todas las problemáticas que se evidenciaron con el fin de demostrar lo mencionado anteriormente. El presente trabajo aplicativo detalla además las propuestas de mejoras como son: el sistema MRP I, MOF, Manual de Procedimientos y Kardex que fueron evaluadas económica y financieramente. Lo mencionado líneas atrás, ayudará a reducir los costos operativos generados por las problemáticas en el restaurante, realizando una de inversión de S/7750.00 soles. Finalmente se realizó una evaluación económica y financiera de la propuesta de mejora, considerando el costo de inversión y los beneficios que implican las herramientas de mejora. Obteniendo un beneficio/costo de 0.69 soles por cada sol invertido, un VAN de S/ 14,044.80 , un TIR de 81%, y un periodo de recuperación de la inversión (PRI) de 1.7 años . Todos los datos citados previamente, confirman que es una propuesta económicamente viable y rentable para el restaurante de la ciudad de Trujillo.es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.formatapplication/mswordes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Privada del Nortees_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rightsAtribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Estados Unidos de América*
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/us/*
dc.sourceUniversidad Privada del Nortees_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UPNes_PE
dc.subjectLogísticaes_PE
dc.subjectCostos de producciónes_PE
dc.subjectPlanificación de la producciónes_PE
dc.titlePropuesta de mejora en las áreas de producción y logística para reducir costos de un restaurante en la ciudad de Trujilloes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Privada del Norte. Facultad de Ingenieríaes_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Industriales_PE
thesis.degree.nameIngeniero Industriales_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04es_PE
thesis.degree.programPregradoes_PE
dc.description.sedeTrujillo San Isidroes_PE
renati.advisor.dni18087740
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0003-4403-0044es_PE
renati.author.dni74154784
renati.discipline722026es_PE
renati.jurorRodríguez Alza, Miguel Angel
renati.jurorGoicochea Ramírez, Oscar Alberto
renati.jurorAlfaro Cabello, Mario Alberto
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess