Factores críticos que impiden la asociatividad en los productores de café del distrito de Huaranchal - Otuzco, Trujillo 2020
Abstract
La presente investigación denominada “Factores críticos que impiden la asociatividad en los productores de café del Distrito de Huaranchal-Otuzco, Trujillo 2020”, tiene como objetivo, determinar cuáles son los factores críticos que impiden la asociatividad de los productores de café del distrito de Huaranchal-Otuzco. Se utilizó un tipo de investigación cuantitativa descriptiva, no experimental y de alcance temporal transversal. Se midieron dimensiones como: Organizacional, Financiero, Producción y Comercialización. Los resultados demuestran que el factor organizacional tiene un nivel de factor crítico de 58%; el factor financiero, 83%; el factor producción con un nivel de 47% y el factor comercialización con un 51%. Se concluye que los factores críticos que impiden la asociatividad en los productores de café del Distrito de Huaranchal son el factor Organizacional, Producción y Comercialización.
Mostrar más
The present investigation called "Critical factors that prevent associativity in the coffee producers of the District of Huaranchal-Otuzco, Trujillo 2020", aims to determine which are the critical factors that prevent the associativity of coffee producers of the Huaranchal district - Otuzco. A descriptive, non-experimental type of quantitative research with a transversal temporal scope was used. Dimensions such as: Organizational, Financial, Production and Commercialization were measured. The results show that the organizational factor has a critical factor level of 58%; the financial factor, 83%; the production factor with a level of 47% and the commercialization factor with 51%. It is concluded that the critical factors that prevent associativity in the coffee producers of the Huaranchal District are the Organizational, Production and commercialization factor.
Mostrar más
Bibliographic citation
Aguilera, R. L. (2020). Factores críticos que impiden la asociatividad en los productores de café del distrito de Huaranchal - Otuzco, Trujillo 2020 (Tesis de licenciatura). Repositorio de la Universidad Privada del Norte. Recuperado de https://hdl.handle.net/11537/24579
Subject
Collections
- Tesis [874]
The following license files are associated with this item:
Related items
Showing items related by title, author, creator and subject.
-
Los factores críticos que impiden la asociatividad para la exportación por parte de los productores de calzado del distrito El Porvenir 2018
García Espinoza, Renzo Víctor Manuel; Balta Sáenz, Juan Manuel Arturo (Universidad Privada del Norte, 2019-04-16)Acceso abiertoEsta investigación tiene como objetivo determinar cuáles son los factores críticos que impiden la asociatividad para la exportación por parte de los productores de calzado del distrito del Porvenir, 2018. Se trabajó ... -
Modelo de asociatividad de pequeños productores de frijol de palo para la exportación al mercado de Panamá del distrito de Monsefú-Chiclayo, Trujillo 2018
Cueva Rodríguez, María Eloísa; Quispe López, Leila Adali (Universidad Privada del Norte, 2018-09-11)Acceso abiertoLa presente investigación genera aportes para la formación de una asociatividad mediante la adopción de un modelo asociativo para lograr la exportación de frijol de palo al mercado de Panamá. Hoy en día la alta competencia ... -
Asociatividad de los productores de arándano de la Cuenca Mashcón – Baños del Inca para la exportación de infusión aromática al mercado EEUU-Seattle, año 2017
Guevara Huaman, Sammy; Vera Araujo, Carmen (Universidad Privada del Norte, 2016-06-20)Acceso abiertoRESUMEN La presente investigación tiene como objetivo general determinar los beneficios de la asociatividad en los productores de arándano en el Cuenca Mashcón distrito de Baños del Inca para la exportación de Infusión ...