Análisis de la cadena productiva de mermelada de sauco para la exportación a la ciudad de Miami, en el año 2019
Abstract
La presenta investigación tuvo como objetivo general analizar la cadena productiva de mermeladas de la empresa EPROMECH S.R.L. para la exportación a la ciudad de Miami- EE. UU, 2019, desarrollada bajo la metodología descriptiva, presenta una muestra de 20 agricultores de la provincia de chota dedicados a la producción de frutos nativos (sauco), durante el proceso de recolección de datos se utilizó la encuesta compuesta por 15 preguntas, que permitieron conocer e identificar las características productivas de sauco.
Los resultados obtenidos fueron que es necesario contar personal capacitado, innovación en tecnología, apoyo de las entidades públicas. Además, los agricultores de la zona indicaron que 51% de los terrenos está destinado al cultivo de sauco de los cuales el 80% de agricultores realiza un sembrío tecnificado lo cual permite que los cultivos mejoren su rendimiento de producción obteniendo entre 700 – 900 kg de sauco.
El estudio concluye que la cadena productiva de mermeladas de la empresa EPROMECH S.R.L. las principales características son: personal capacitado, innovación en tecnología, apoyo de las entidades públicas. Que permite mejorar la cadena y la calidad de producción de la materia prima, asimismo la implementación de estrategias de innovación, aplicación de componentes de marketing que otorgaran a los productores ventajas competitivas.
Mostrar más
The present research had as a general objective Analyze the jam production chain of the company EPROMECH S.R.L. for export to the city of Miami - USA. UU, 2019, developed under the descriptive methodology, presents a sample of 20 farmers from the province of chota dedicated to the production of native fruits (elderberry), during the data collection process the survey composed of 15 questions was used, which allowed Know and identify the productive characteristics of elder.
The results obtained were that it is necessary to have trained personnel, innovation in technology, support from public entities. In addition, the farmers in the area indicated that 51% of the land is destined for the cultivation of elderberry, of which 80% of farmers carry out a technical sowing which allows the crops to improve their production yield, obtaining between 700 - 900 kg of elder.
The study concludes that the production chain of jams of the company EPROMECH S.R.L. The main features are: trained personnel, innovation in technology, support from public entities. That allows to improve the chain and the quality of production of the raw material, also the implementation of innovation strategies, application of marketing components that will give producers competitive advantages.
Mostrar más
Bibliographic citation
Bustamante, G. R. (2019). Análisis de la cadena productiva de mermelada de sauco para la exportación a la ciudad de Miami, en el año 2019 (Tesis de licenciatura). Repositorio de la Universidad Privada del Norte. Recuperado de https://hdl.handle.net/11537/24582
Collections
- Tesis [670]
The following license files are associated with this item:
Related items
Showing items related by title, author, creator and subject.
-
Influencia de los factores de competitividad en la gestión de la cadena productiva de sauco de los pequeños productores del centro poblado de Quelluacocha, Distrito de Namora – Cajamarca 2020
Romero Angulo, Sindy Erika (Universidad Privada del Norte, 2020-10-17)Acceso abiertoLa presente investigación titulada “Influencia de los factores de competitividad en la gestión de la cadena productiva de sauco de los pequeños productores del centro poblado de Quelluacocha, Distrito de Namora – ... -
Influencia de la cadena productiva de arándanos en la provincia de Cajamarca en su comercio internacional hacia el mercado Estadounidense, ciudad de Boston, para el año 2018
Calla Gómez, Lizeth del Carmen; Escobar Torres, Laura Isabel (Universidad Privada del Norte, 2018-01-11)Acceso abiertoEl concepto de Cadena Productiva ha venido marcando la nueva forma del desarrollo económico en una era donde la industrialización está orientada a las exportaciones, surgiendo como respuesta a la búsqueda de estrategias ... -
Caracteristicas de la cadena productiva de vino de Cascas - La Libertad para su competitividad del producto EE.UU New York
Atalaya Valera, Laura Janeth (Universidad Privada del Norte, 2019-02-04)Acceso abiertoRESUMEN En la presente investigación tiene como objetivo determinar las características de la cadena productiva de vinos de Cascas para su competitividad en New York. Se realizó un análisis del marco internacional, ...