Influencia de la asociatividad en los productores de hongo deshidratado del centro poblado de Porcón-Cajamarca, para la exportación al mercado de Canadá, 2021
Fecha
2020-11-09Autor(es)
Quispe Aguilar, Luis Alexander
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
En la presente investigación se buscó determinar la influencia de la asociatividad en los productores de Hongo deshidratado del centro Poblado de Porcón – Cajamarca, para la exportación al mercado de Canadá en el año 2021.Este estudio tiene como objetivo general determinar cómo influye la Asociatividad en los productores de Hongo deshidratado del centro Poblado de Porcón – Cajamarca, para la exportación al mercado de Canadá en el año 2021. Para esta investigación se desarrolló un tipo de investigación descriptiva siguiendo un diseño no experimental, se utilizó como técnica de recolección de datos la encuesta que posteriormente se aplicó a los productores del hongo deshidratado del centro poblado de Porcón – Cajamarca. Como resultados de la investigación se obtuvo que los productores del hongo deshidratado actualmente no se encuentran dentro de una asociación, son productores independientes, desconocen los requisitos y procesos de exportación simplificada y comercial, nuca han exportado el hongo deshidratado, solo venden a mercados locales, algunos se encuentran reacios a unirse a una asociación por un tema de coordinación con los demás productores, además cuentan con una producción mensual entre 0 a 50 kg. Por otro lado, los productores del hongo deshidratado del centro poblado de Porcón la mayoría de ellos son del sexo femenino entre las edades de 26 a 35 años, cuentan con solo secundaria completa. Además, no cuentan con certificaciones sanitarias y fitosanitarias. Finalmente, los productores del hongo deshidratado si estarían dispuestos a pertenecer a una asociación y exportar el hongo deshidratado de manera simplificada para luego seguir con las exportaciones comerciales ya que se tiene un plan financiero proyectado en un horizonte de 5 años donde los resultados salen positivos.
Mostrar más
In the present investigation it was searched to determine the influence of the associativity in the producers of dehydrated mushroom of the center of Porcon - Cajamarca, for the export to the market of Canada in the year 2021. The general objective of this study is to determinate how Asociatividad influences the producers of dehydrated mushrooms in the center of Porcon - Cajamarca, for export to the Canadian market in 2021. For this investigation, a type of descriptive research was developed following a not experimental design, the survey was used as a technique to collect data that was later applied to the producers of the dehydrated mushroom in the population center of Porcon - Cajamarca.As results of the investigation it was obtained that the producers of the dehydrated mushroom at the moment are not within an association, they are independent producers, they do not know the requirements and processes of simplified and commercial export, they have never exported the dehydrated mushroom, they only sell to local markets, some are resistant to join an association by a coordination subject with the other producers, in addition they count on a monthly production between 0 to 50 kg. On the other hand, the producers of the dehydrated mushroom of the center of Porcon's population most of them are of the feminine sex between the ages of 26 to 35 years, they have only secondary complete. In addition, they do not have sanitary and phytosanitary certifications. Finally, the producers of the dehydrated mushroom would be willing to belong to an association and export the dehydrated mushroom in a simplified manner and then continue with commercial exports since they have a financial plan projected over a 5-year horizon where the results are positive.
Mostrar más
Cita bibliográfica
Quispe, L. A. (2020). Influencia de la asociatividad en los productores de hongo deshidratado del centro poblado de Porcón-Cajamarca, para la exportación al mercado de Canadá, 2021 (Tesis de licenciatura). Repositorio de la Universidad Privada del Norte. Recuperado de https://hdl.handle.net/11537/24589
Colecciones
- Tesis [890]
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess
Ítems relacionados
Mostrando ítems relacionados por Título, autor o materia.
-
La responsabilidad social en Cooperativa Granja Porcon Cajamarca y su relación con la exportación de hongos comestibles deshidratados a la ciudad de Sao Paulo - Brasil, 2018
Rudas Alvarez, Alex David (Universidad Privada del Norte, 2018-01-21)Acceso abiertoRESUMEN El propósito general de la presente investigación fue determinar la relación entre la responsabilidad social de la cooperativa Granja Porcon Cajamarca con la exportación de hongos comestibles deshidratados al ... -
Asociatividad de los productores de hongos Suillus luteus de la comunidad Granja Porcón para la comercialización internacional de polvos sazonadores en la ciudad de Bolonia – Italia, 2015
Urteaga Chávarry, Katia Lorena (Universidad Privada del Norte, 2016-03-10)EmbargadoRESUMEN La presente investigación tiene como objetivo general determinar las características de la asociatividad de los productores de hongos Suillus Luteus de la comunidad Granja Porcón para la comercialización internacional ... -
Desarrollo de la asociatividad para la implementación de una empresa de producción y comercialización de aguaymanto deshidratado al mercado de Canadá
Soriano Chávarri, Juan Luis; Carbajal Cabrera, Grace (Universidad Privada del Norte, 2014-06-01)Acceso abiertoEl crecimiento de las exportaciones de productos deshidratados en los últimos años ha tenido una tendencia positiva, según fuentes estadísticas de las bases de datos de las Naciones Unidas para el comercio de mercaderías, ...