Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorSoriano Torres, Paulo Eduardo
dc.contributor.authorQuispe Aguilar, Luis Alexander
dc.date.accessioned2020-12-02T15:09:55Z
dc.date.available2020-12-02T15:09:55Z
dc.date.issued2020-11-09
dc.identifier.citationQuispe, L. A. (2020). Influencia de la asociatividad en los productores de hongo deshidratado del centro poblado de Porcón-Cajamarca, para la exportación al mercado de Canadá, 2021 (Tesis de licenciatura). Repositorio de la Universidad Privada del Norte. Recuperado de https://hdl.handle.net/11537/24589es_PE
dc.identifier.other338.1 QUIS 202es_PE
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/11537/24589
dc.description.abstractEn la presente investigación se buscó determinar la influencia de la asociatividad en los productores de Hongo deshidratado del centro Poblado de Porcón – Cajamarca, para la exportación al mercado de Canadá en el año 2021.Este estudio tiene como objetivo general determinar cómo influye la Asociatividad en los productores de Hongo deshidratado del centro Poblado de Porcón – Cajamarca, para la exportación al mercado de Canadá en el año 2021. Para esta investigación se desarrolló un tipo de investigación descriptiva siguiendo un diseño no experimental, se utilizó como técnica de recolección de datos la encuesta que posteriormente se aplicó a los productores del hongo deshidratado del centro poblado de Porcón – Cajamarca. Como resultados de la investigación se obtuvo que los productores del hongo deshidratado actualmente no se encuentran dentro de una asociación, son productores independientes, desconocen los requisitos y procesos de exportación simplificada y comercial, nuca han exportado el hongo deshidratado, solo venden a mercados locales, algunos se encuentran reacios a unirse a una asociación por un tema de coordinación con los demás productores, además cuentan con una producción mensual entre 0 a 50 kg. Por otro lado, los productores del hongo deshidratado del centro poblado de Porcón la mayoría de ellos son del sexo femenino entre las edades de 26 a 35 años, cuentan con solo secundaria completa. Además, no cuentan con certificaciones sanitarias y fitosanitarias. Finalmente, los productores del hongo deshidratado si estarían dispuestos a pertenecer a una asociación y exportar el hongo deshidratado de manera simplificada para luego seguir con las exportaciones comerciales ya que se tiene un plan financiero proyectado en un horizonte de 5 años donde los resultados salen positivos.es_PE
dc.description.abstractIn the present investigation it was searched to determine the influence of the associativity in the producers of dehydrated mushroom of the center of Porcon - Cajamarca, for the export to the market of Canada in the year 2021. The general objective of this study is to determinate how Asociatividad influences the producers of dehydrated mushrooms in the center of Porcon - Cajamarca, for export to the Canadian market in 2021. For this investigation, a type of descriptive research was developed following a not experimental design, the survey was used as a technique to collect data that was later applied to the producers of the dehydrated mushroom in the population center of Porcon - Cajamarca.As results of the investigation it was obtained that the producers of the dehydrated mushroom at the moment are not within an association, they are independent producers, they do not know the requirements and processes of simplified and commercial export, they have never exported the dehydrated mushroom, they only sell to local markets, some are resistant to join an association by a coordination subject with the other producers, in addition they count on a monthly production between 0 to 50 kg. On the other hand, the producers of the dehydrated mushroom of the center of Porcon's population most of them are of the feminine sex between the ages of 26 to 35 years, they have only secondary complete. In addition, they do not have sanitary and phytosanitary certifications. Finally, the producers of the dehydrated mushroom would be willing to belong to an association and export the dehydrated mushroom in a simplified manner and then continue with commercial exports since they have a financial plan projected over a 5-year horizon where the results are positive.es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.formatapplication/mswordes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Privada del Nortees_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rightsAtribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Estados Unidos de Américaes_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/us/*
dc.sourceUniversidad Privada del Nortees_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UPNes_PE
dc.subjectProducciónes_PE
dc.subjectAsociaciones comercialeses_PE
dc.subjectExportacioneses_PE
dc.titleInfluencia de la asociatividad en los productores de hongo deshidratado del centro poblado de Porcón-Cajamarca, para la exportación al mercado de Canadá, 2021es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Privada del Norte. Facultad de Negocioses_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_PE
thesis.degree.disciplineAdministración y Negocios Internacionaleses_PE
thesis.degree.nameLicenciado en Administración y Negocios Internacionaleses_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04es_PE
thesis.degree.programPregradoes_PE
dc.description.sedeCajamarcaes_PE
renati.advisor.dni43959124
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-9027-2178es_PE
renati.author.dni74957526
renati.discipline413316es_PE
renati.jurorOrdoñez Astopilco, Carlos Alberto
renati.jurorMendoza Sánchez, Juan Romelio
renati.jurorCáceres Iglesias, Paulo Cesar
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess