Propuesta de mejora en las áreas de producción y logística para reducir los costos en el restaurant el Rincón de Amelia S.A.C. en Moche en el año 2019

Fecha
2020-11-07Autor(es)
Loyaga Rebaza, Luis Roberto
Vargas Sandoval, Herbert Matthew
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
El presente estudio de tesis tiene como objetivo general desarrollar una propuesta de mejora integral en la filosofía Lean Manufacturing para aplicarse en producción y logística y de esta forma lograr la reducción de costos operativos e incrementar la rentabilidad del restaurante campestre El rincón de Amelia S.A.C. en Moche en el año 2019.
En lo relacionado a su metodología la recolección de datos para hallar un diagnóstico inicial que se basa en la observación directa así como en la aplicación de entrevistas no estructuradas a todo el personal de la misma forma se realizan consultas bibliográficas en diversas fuentes para luego proceder a la caracterización del proceso a seguir para los problemas hallados uno a uno por medio de la implementación de diagramas de flujo o recorrido layouts, así como el uso diagramas de Ishikawa, diagramas de Pareto; por medio de los cuales se encontró información detallada permitiendo detectar las fallas para luego mejorarlas.
El análisis involucra también una serie de fórmulas de uso pie industrial sobre los cuales se realiza la propuesta el estudio de tiempos y métodos de trabajo hallar un estándar de todas las áreas de trabajo del restaurante.
En conclusión, la metodología seleccionada fue aplicada satisfactoriamente y se lograron interrelacionar adecuadamente todos los elementos que contribuyen a mejorar los costos logrando un VAN de 81,658 y una TIR 184%.
PaALAVRAS CLAVE: Propuesta integral, Área producción, Área Logística
Mostrar más
Cita bibliográfica
Loyaga, L. R., & Vargas, H. M. (2020). Propuesta de mejora en las áreas de producción y logística para reducir los costos en el restaurant el Rincón de Amelia S.A.C. en Moche en el año 2019 (Tesis de licenciatura). Repositorio de la Universidad Privada del Norte. Recuperado de https://hdl.handle.net/11537/24734
Colecciones
- Tesis [3005]
El ítem tiene asociados los siguientes ficheros de licencia:
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess
Ítems relacionados
Mostrando ítems relacionados por Título, autor o materia.
-
Propuesta de mejora de un sistema integrado de las áreas de producción y logística, para reducir los costos de la curtiembre Pieles Industriales S.A.C. en la ciudad de Trujillo
Espejo Gómez, Johny Victor; Soto Solórzano, Catherine Paola (Universidad Privada del Norte, 2015-01-05)EmbargadoRESUMEN El presente trabajo tiene como objetivo general reducir los costos en la empresa PIELES INDUSTRIALES S.A.C. a través de la propuesta de mejora de un sistema integrado de las Áreas de Producción y Logística en ... -
Propuesta de mejora en las áreas de logística y producción para reducir los costos operativos de la línea de producción de pan francés dentro de la empresa Panadería Clarita
Landauro Vidal, Treyci Gianella; Torres Contreras, Claudia Stephanny (Universidad Privada del Norte, 2020-08-24)EmbargadoLa presente investigación se basa en un estudio realizado a una empresa dedicada a la producción y venta de postres, panes y queques. Específicamente analizando la línea de producción de pan francés, teniendo como objetivo ... -
Propuesta de implementación de un sistema MRP y Lean Manufacturing en las áreas de producción y logística para incrementar la rentabilidad de la empresa Designer Confort Shoes S. A. C.
Vidal Sobrado, Gerardo Jesús (Universidad Privada del Norte, 2018-07-30)Acceso abiertoLa presente investigación tiene como objetivo general incrementar la rentabilidad de la Empresa Designer Comfort Shoes S.A.C. A través del desarrollo de una propuestas de mejora en las áreas de producción y logística. ...