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dc.contributor.advisorAvendaño Delgado, Enrique
dc.contributor.authorLoyaga Rebaza, Luis Roberto
dc.contributor.authorVargas Sandoval, Herbert Matthew
dc.date.accessioned2021-01-05T21:28:21Z
dc.date.available2021-01-05T21:28:21Z
dc.date.issued2020-11-07
dc.identifier.citationLoyaga, L. R., & Vargas, H. M. (2020). Propuesta de mejora en las áreas de producción y logística para reducir los costos en el restaurant el Rincón de Amelia S.A.C. en Moche en el año 2019 (Tesis de licenciatura). Repositorio de la Universidad Privada del Norte. Recuperado de https://hdl.handle.net/11537/24734es_PE
dc.identifier.other338.51 LOYA 2020es_PE
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/11537/24734
dc.description.abstractEl presente estudio de tesis tiene como objetivo general desarrollar una propuesta de mejora integral en la filosofía Lean Manufacturing para aplicarse en producción y logística y de esta forma lograr la reducción de costos operativos e incrementar la rentabilidad del restaurante campestre El rincón de Amelia S.A.C. en Moche en el año 2019. En lo relacionado a su metodología la recolección de datos para hallar un diagnóstico inicial que se basa en la observación directa así como en la aplicación de entrevistas no estructuradas a todo el personal de la misma forma se realizan consultas bibliográficas en diversas fuentes para luego proceder a la caracterización del proceso a seguir para los problemas hallados uno a uno por medio de la implementación de diagramas de flujo o recorrido layouts, así como el uso diagramas de Ishikawa, diagramas de Pareto; por medio de los cuales se encontró información detallada permitiendo detectar las fallas para luego mejorarlas. El análisis involucra también una serie de fórmulas de uso pie industrial sobre los cuales se realiza la propuesta el estudio de tiempos y métodos de trabajo hallar un estándar de todas las áreas de trabajo del restaurante. En conclusión, la metodología seleccionada fue aplicada satisfactoriamente y se lograron interrelacionar adecuadamente todos los elementos que contribuyen a mejorar los costos logrando un VAN de 81,658 y una TIR 184%. PaALAVRAS CLAVE: Propuesta integral, Área producción, Área Logísticaes_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.formatapplication/mswordes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Privada del Nortees_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/us/*
dc.sourceUniversidad Privada del Nortees_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UPNes_PE
dc.subjectCostos de producciónes_PE
dc.subjectPlanificación de la producciónes_PE
dc.subjectLogísticaes_PE
dc.titlePropuesta de mejora en las áreas de producción y logística para reducir los costos en el restaurant el Rincón de Amelia S.A.C. en Moche en el año 2019es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Privada del Norte. Facultad de Ingenieríaes_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Industriales_PE
thesis.degree.nameIngeniero Industriales_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04es_PE
thesis.degree.programPregradoes_PE
dc.description.sedeTrujillo San Isidroes_PE
renati.advisor.dni18087740
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/ 0000-0003-4403-0044es_PE
renati.author.dni73976138
renati.author.dni73697959
renati.discipline722026es_PE
renati.jurorGoicochea Ramírez, Oscar
renati.jurorCubas Rodríguez, Julio
renati.jurorGeldres Marchen, Alberto
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE


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