Reconocimiento contable de los activos biológicos del café peruano en el periodo 2013 al 2018
Abstract
El presente trabajo de investigación Reconocimiento contable de los Activos Biológicos del Café Peruano en el periodo 2013 al 2018, considera la actividad agrícola como entes de transformación y recolección de activos biológicos, para destinarlos a la venta, convertirlos en productos agrícolas o en otros activos, el Objetivo General es describir el reconocimiento contable de los activos biológicos del café peruano en el periodo 2013 al 2018; utilizando como fuente de información la revisión documental de artículos y revistas en las bases de datos: Ebsco, Scopus, Dialnet, Redaliyc. La investigación fue cualitativa, de revisión sistemática literaria con una población de cuarenta (40) investigaciones, la muestra se estableció en veinticinco (25) investigaciones, equivalentes al 100%. Los Instrumentos utilizados fueron: cuestionario, guía de análisis documental, lista de cotejo, observación de eventos, la técnica fue: Evaluación subjetiva, interpretativa. No presentándose ninguna limitación en la metodología aplicada, la aplicación del instrumento ni la técnica. Concluyendo que: Los veinticinco (25), trabajos de investigación revisados sistemáticamente para nuestro estudio, periodo 2005 hasta el año 2019, sostienen que: La medición de los activos biológicos son importante para conocer su costo y determinar los beneficios económicos de los activos biológicos usando la Nic 41.
Mostrar más
Bibliographic citation
Mondragón, A. (2018). Reconocimiento contable de los activos biológicos del café peruano en el periodo 2013 al 2018 (Trabajo de investigación). Repositorio de la Universidad Privada del Norte. Recuperado de https://hdl.handle.net/11537/24893
Collections
The following license files are associated with this item:
Related items
Showing items related by title, author, creator and subject.
-
Tratamiento contable del banano orgánico como activo biológico en una cooperativa agraria, periodo 2020
Mondragon Romero, Arlita Paola (Universidad Privada del Norte, 2021-11-24)Acceso abiertoEl objetivo del presente trabajo de investigación denominado “Tratamiento contable del banano orgánico como activo biológico en una Cooperativa Agraria, periodo 2020”, tuvo como finalidad determinar el correcto tratamiento ... -
Incidencia del servicio de atención en el grado de satisfacción de los clientes de un café bar
Cajilima Núñez, Carla Esther (Universidad Privada del Norte, 2015-12-11)Acceso abiertoRESUMEN Los clientes son el principal motor de toda empresa, por lo tanto su satisfacción es importante para el desarrollo de la empresa. En ese sentido la empresa café bar Carpe Diem no es ajena a esa situación, por ... -
Influencia del control de inventarios en la rentabilidad de la empresa Lima Café Gourmet EIRL. Lima, 2018
Cabanillas Rodriguez, Cynthia Marise; Sanchez Rivas Plata, Hector Alejandro (Universidad Privada del Norte, 2018-11-30)Acceso abiertoLa presente investigación titulada “Influencia del control de inventarios en la Rentabilidad de la empresa Lima Café Gourmet EIRL., Lima 2018” se desarrolló en la ciudad de Lima. En el capítulo I se presentan los antecedentes, ...