Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorAvendaño Delgado, Enrique
dc.contributor.authorRios Mas, Jenifer del Pilar
dc.date.accessioned2021-03-18T16:43:48Z
dc.date.available2021-03-18T16:43:48Z
dc.date.issued2020-11-19
dc.identifier.citationRios, J. P. (2020). Propuesta de mejora en la gestión de almacén para incrementar la rentabilidad de una empresa de comida rápida (Trabajo de investigación). Repositorio de la Universidad Privada del Norte. Recuperado de https://hdl.handle.net/11537/25236es_PE
dc.identifier.citation658.785 RIOS 2020
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/11537/25236
dc.description.abstractEn la empresa de comida rápida, especialmente en el área de almacén no se tiene el debido control y atención fundamental, de manera que presenta problemas como la desorganización de los productos, falta de control de insumos, entre otros. Así mismo el almacén no cuenta con las estanterías necesarias para almacenar los productos, los cuales no están en sus respectivos lugares, siendo estos mezclados con productos de limpieza, de aseo personal y muchos más, de tal manera que el desorden origina innumerables problemas. Es por ello que la presente investigación consiste en realizar una propuesta de mejora en la gestión de almacén para incrementar la rentabilidad de una empresa de comida rápida ubicada en la ciudad de Trujillo. Con el fin primordial de establecer una política de mejora continua en el almacén, resulta necesario proponer un plan de capacitación el cual permita a los trabajadores involucrarse más con las tareas, procedimientos y consideraciones necesarias para mantener el orden, la limpieza, la organización e incluso el control de los inventario, también se propone la aplicación de 5’S para eliminar del espacio de trabajo lo que sea inútil y organizarlo de forma eficaz; mejorar el nivel de limpieza del ambiente previniendo la aparición del desorden y agentes contaminantes, creando una cultura de disciplina en los trabajadores; además, se propone la implementación de un sistema Kárdex tanto virtual como físico, codificación de los productos e insumos, un sistema de valorización de inventarios ABC, influyendo de manera directa en la gestión del almacén y cumplir de manera adecuada con todos los procesos a fin de no solo garantizar la calidad del producto final, sino la seguridad y el bienestar de los trabajadores. A partir de ello, con el plan de capacitación se logrará que los trabajadores se involucren más con las tareas del almacén en un 80 %, con la implementación de las 5’S aumentaremos el aprovechamiento del espacio de trabajo manteniendo el orden y la limpieza que son los puntos más críticos a mejorar en un 90 % y al implementar el sistema Kárdex, el sistema ABC y a codificación mejorará en un 100% el control adecuado de insumos y materias primas, el cual nos indicará cuando hacer el requerimiento de pedidos para cumplir con el proceso de abastecimiento en el área de producción (productos elaborados) con la finalidad de lograr mayores beneficios en la rentabilidad, competitividad y buena imagen de calidad de servicio.es_PE
dc.description.abstractIn the fast food company, especially in the warehouse area, there is not due control and fundamental attention, so it presents problems such as disorganization of products, lack of control of supplies, among others. Likewise, the warehouse does not have the necessary shelves to store the products, which are not in their respective places, these being mixed with cleaning products, personal hygiene products and many more, in such a way that the disorder causes innumerable problems. That’s why this research consists of making a proposal for improvement in warehouse management to increase the profitability of a fast food company located in the city of Trujillo. With the primary purpose of establishing a policy of continuous improvement in the warehouse, it is necessary to propose a training plan which allows workers to become more involved with the tasks, procedures and considerations necessary to maintain order, cleanliness, organization and even inventory control, the application of 5'S is also proposed to eliminate what is useless from the workspace and organize it effectively; improve the level of cleanliness of the environment preventing the appearance of disorder and polluting agents, creating a culture of discipline in the workers; In addition, the implementation of a virtual and physical Kardex system is proposed, coding products and supplies, an ABC inventory valuation system, directly influencing warehouse management and adequately complying with all processes in order of not only guaranteeing the quality of the final product, but the safety and well-being of the workers. From this, with the training plan it will be achieved that the workers become more involved with the tasks of the warehouse by 80%, with the implementation of the 5'S we will increase the use of the workspace while maintaining order and cleanliness which are the The most critical points to be improved by 90% and by implementing the Kardex system, the ABC system and coding will improve the adequate control of supplies and raw materials by 100%, which will indicate when to make the request for orders to comply with the process. supply in the production area (processed products) in order to achieve greater benefits in profitability, competitiveness and good image of service quality.es_PE
dc.description.uriTrabajo de investigaciónes_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.formatapplication/mswordes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Privada del Nortees_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rightsAtribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Estados Unidos de América
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/us/
dc.sourceUniversidad Privada del Nortees_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UPNes_PE
dc.subjectRentabilidades_PE
dc.subjectControl internoes_PE
dc.subjectControl de calidades_PE
dc.titlePropuesta de mejora en la gestión de almacén para incrementar la rentabilidad de una empresa de comida rápidaes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Privada del Norte. Facultad de Ingenieríaes_PE
thesis.degree.levelBachilleres_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Industriales_PE
thesis.degree.nameBachiller en Ingeniería Industriales_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04es_PE
thesis.degree.programPregradoes_PE
dc.description.sedeTrujillo San Isidroes_PE
renati.advisor.dni18087740
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0003-4403-0044es_PE
renati.author.dni71217513
renati.discipline722026es_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#bachilleres_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeInvestigaciones_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess