Diseño de mejora de procesos para disminuir los productos defectuosos en el área de pastelería de la empresa La Ideal – Cajamarca, 2019

Date
2020-12-09Author
Cabanillas Cabanillas, Wilmer Brayan
Camacho Gutiérrez, María de los Angeles
Metadata
Show full item recordAbstract
En esta investigación se analizó el área de pastelería y en específico la producción de tres pasteles; orejitas, cachitos y pañuelos de la panadería la Ideal – Cajamarca, se encontró problemas en la producción, en más de dos estaciones, lo que provocaba que todos sus productos de un día de producción, en su totalidad sean considerados defectuosos.
Siendo el objetivo de la misma que usando herramientas 5s, poka yoke, herramientas de metodología de trabajo, entre otras, se mejoren los problemas acontecidos actualmente en el área de pastelería de la panadería La Ideal – Cajamarca.
Usando estas herramientas si se logra minimizar casi en su totalidad los problemas actuales de la panadería La Ideal, generando que, de todos sus productos defectuosos, todos sean aceptables dentro de su parámetro de pesos establecidos y esta producción llegue hasta el cliente final en su totalidad.
Planteado el diseño de mejora, se recomienda analizar los cambios y aplicarlos para así mejorar su productividad, mejorar y estandarizar sus procesos, aumentar sus ventas y como consecuencia aumentar sus ingresos económicos para la panadería La Ideal - Cajamarca
Mostrar más
Bibliographic citation
Cabanillas, W. B., & Camacho, M. (2019). Diseño de mejora de procesos para disminuir los productos defectuosos en el área de pastelería de la empresa La Ideal – Cajamarca, 2019 (Tesis de licenciatura). Repositorio de la Universidad Privada del Norte. Recuperado de https://hdl.handle.net/11537/25405
Collections
- Tesis [2310]
The following license files are associated with this item:
Related items
Showing items related by title, author, creator and subject.
-
Propuesta de mejora para incrementar la rentabilidad basada en la implementación de sistema MRP II, distribución de planta y sistema de gestión de seguridad y salud en el trabajo en la Panadería Rosita
Linares Camacho, Joe Luis; Urbina García, Iván Alfonso (Universidad Privada del Norte, 2016-09-28)EmbargadoRESUMEN La Panadería en la que se desarrolla esta tesis tiene como actividad principal la producción de pan, en donde se analiza todo el proceso productivo, desde la recepción de materia prima hasta el despacho del ... -
Propuesta de mejora en las áreas de logística y producción para reducir los costos operativos de la línea de producción de pan francés dentro de la empresa Panadería Clarita
Landauro Vidal, Treyci Gianella; Torres Contreras, Claudia Stephanny (Universidad Privada del Norte, 2020-08-24)EmbargadoLa presente investigación se basa en un estudio realizado a una empresa dedicada a la producción y venta de postres, panes y queques. Específicamente analizando la línea de producción de pan francés, teniendo como objetivo ... -
Modelo de mejora de procesos para incrementar la productividad en el área de producción de la Panadería y Pastelería Antón del Arco
Medina Sanchez, Christian Juaneduardo Segundo (Universidad Privada del Norte, 2020-09-29)Acceso abiertoLa presente investigación tiene como objetivo proponer una mejora de procesos para incrementar la productividad en el área de producción de la panadería y pastelería Antón del arco. Se realizó un diagnóstico general de la ...