Subsistemas de la gestión del talento humano y la productividad laboral en una empresa del sector de restaurantes del distrito de Independencia - Lima, 2020

Fecha
2020-12-11Autor(es)
Miranda Orlandini, Vannessa Maria
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
La presente investigación tiene como principal objetivo determinar la relación que existe entre la gestión del talento humano y la productividad laboral en una empresa del sector de restaurantes en el distrito de Independencia – Lima, 2020. Siguió un enfoque de investigación cuantitativa, de diseño no experimental, corte transversal y alcance correlacional, asumiendo como población y muestra a 81 trabajadores quienes dieron su opinión sobre la variable de estudio usando como técnica a la encuesta y como instrumento a dos cuestionarios para medir la gestión del talento humano y la productividad laboral. Se establece que el resultado y la conclusión de la gestión del talento humano se relaciona significativamente con la productividad laboral que el nivel de significancia (a)= 5% = 0.05 y un coeficiente de Rho de Spearman = 0,782 concluyendo que existe relación considerable significativa entre las variables de estudio, así como con dada dimensión de la GTH.
Mostrar más
The main objective of this research is to determine the relationship betwen the management of human talent and labor productivity in a company in the restaurant sector in the district of Independencia - Lima, 2020. It followed a quantitative research approach, based on a non-experimental design, with cross-section cut and correlational scope, assuming as population and sample 81 workers who gave their opinion on the study variable using the survey technique and two questionnaires as an instrument to measure the of human talent management and labor productivity. It is established that the result and the conclusion of the human talent management are significantly related to labor productivity that the level of significance (a) = 5% = 0.05 and a Spearman Rho coefficient = 0.782, concluding that there is a considerably significant relationship between the study variables, as well as with the given GTH dimension.
Mostrar más
Cita bibliográfica
Miranda, V. M. (2020). Subsistemas de la gestión del talento humano y la productividad laboral en una empresa del sector de restaurantes del distrito de Independencia - Lima, 2020 (Tesis de licenciatura). Repositorio de la Universidad Privada del Norte. Recuperado de https://hdl.handle.net/11537/25500
Colecciones
- Tesis [1579]
El ítem tiene asociados los siguientes ficheros de licencia:
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess
Ítems relacionados
Mostrando ítems relacionados por Título, autor o materia.
-
Relación de la gestión del talento humano con la productividad laboral en los trabajadores del Consorcio Cajabamba S.A.C. Boticas Diana, Cajamarca, 2017
Cerquín Cortez, Silverio; Roncal Rojas, Jamer Tito (Universidad Privada del Norte, 2017-09-25)Acceso cerradoRESUMEN La presente investigación tuvo como objetivo conocer la relación de la gestión del talento humano con la productividad laboral en los trabajadores del Consorcio Cajabamba S.A.C. Boticas Diana Cajamarca, 2017. Es ... -
Influencia del talento humano en el desarrollo de la productividad del personal docente que labora en la Institución Educativa Privada Juan Pablo II, Cajamarca 2017
Prado Rabanal, Marisabel; Vara Reyna, Milagros Delicia (Universidad Privada del Norte, 2017-08-12)Acceso cerradoRESUMEN El propósito general de la presente investigación fue determinar la influencia del Talento Humano en el desarrollo de la Productividad de los docentes que laboran en la Institución Educativa Privada Juan Pablo ... -
Relación de la gestión de talento humano con la productividad laboral en la escuela de conductores Conduce Perú, Cajamarca 2017
Tello Palomino, Jaqueline (Universidad Privada del Norte, 2017-10-04)Acceso abiertoRESUMEN La presente investigación se realizó en la escuela de conductores Conduce Perú en la ciudad de Cajamarca en el año 2017, utilizando el diseño transversal de tipo observacional y descriptivo. El objetivo principal ...