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dc.contributor.advisorCoronado Falcon, Rosa Amelia
dc.contributor.authorMelgarejo Uribe, Sergio Gonzalo
dc.date.accessioned2021-04-19T23:22:29Z
dc.date.available2021-04-19T23:22:29Z
dc.date.issued2020-08-28
dc.identifier.citationMelgarejo, S. G. (2020). Evaluación comparativa de la capacidad clarificadora entre los biocoagulantes extraídos de la papa (solanum tuberosum) y la tuna (opuntia ficus-indica) en el tratamiento de agua del río Rímac: una revisión de la literatura científica (Trabajo de investigación). Repositorio de la Universidad Privada del Norte. Recuperado de https://hdl.handle.net/11537/25639es_PE
dc.identifier.other628.32 MELG 2020es_PE
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/11537/25639
dc.description.abstractEl presente documento describe la revisión de literatura científica de investigaciones acerca del uso de coagulantes naturales (biocoagulantes) en la remoción de turbidez de aguas superficiales y aguas turbias artificiales. Se recogieron investigaciones en donde se utilizó a la papa (Solanum tuberosum), la tuna (Opuntia ficus indica) y otros coagulantes naturales. Los objetivos de la presente investigación fue analizar la capacidad clarificadora de la tuna y la papa como coagulantes naturales, identificar cuál de estos dos coagulantes tiene mejor eficiencia y contabilizar las metodologías de coagulantes naturales en tratamiento de agua. La recolección de artículos se hizo utilizando artículos publicados entre el año 2006 al 2020, en idioma español, inglés y portugués. Las fuentes consultadas fueron: Google Académico, Scielo, Science Direct y Redalyc. El criterio de selección de artículos fue principalmente que tengan el mismo objetivo que el presente documento y que hayan logrado buenos resultados en la remoción de turbidez. Se seleccionaron un total de 19 artículos, en donde se demuestra que el coagulante natural de la tuna tiene una mejor eficiencia que el coagulante natural de la papa; así también se demostró que otros coagulantes naturales tienen una mejor eficiencia que los coagulantes naturales antes mencionados.es_PE
dc.description.uriTrabajo de investigaciónes_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.formatapplication/mswordes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Privada del Nortees_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rightsAtribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Estados Unidos de América*
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/us/*
dc.sourceUniversidad Privada del Nortees_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UPNes_PE
dc.subjectAguas residualeses_PE
dc.subjectTratamiento del aguaes_PE
dc.subjectAgentes de coagulación-Agua residualeses_PE
dc.titleEvaluación comparativa de la capacidad clarificadora entre los biocoagulantes extraídos de la papa (solanum tuberosum) y la tuna (opuntia ficus-indica) en el tratamiento de agua del río Rímac: una revisión de la literatura científicaes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Privada del Norte. Facultad de Ingenieríaes_PE
thesis.degree.levelBachilleres_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Ambientales_PE
thesis.degree.nameBachiller en Ingeniería Ambientales_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.07.00es_PE
thesis.degree.programPregradoes_PE
dc.description.sedeBreñaes_PE
renati.advisor.dni6049343
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-9183-6780es_PE
renati.author.dni74065206
renati.discipline521066es_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#bachilleres_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeInvestigaciones_PE


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