Implementación de un sistema precalentador de lodos PAMA y su impacto en la calidad de harina de pescado en una empresa pesquera en Puerto Malabrigo
Abstract
La presente investigación titulada Implementación de un sistema precalentador de lodo
PAMA y su impacto en la calidad de harina de pescado, describe en sus capítulos como esta
implementación puede mejorar la calidad en harina de pescado.
La cual se enmarco en teorías de la calidad y costos por no conformidad, esta investigación
es descriptiva aplicada, y tuvo como muestra el sistema de tratamientos de efluentes
pesqueros. Con el uso de técnicas de recolección de datos se pudo definir las no
conformidades de mayor incidencia.
Luego procedimos a usar los diagramas de Ishikawa y Pareto que nos permiten encontrar la
causa de mayor influencia, lodo de separadora.
Dando paso a la implementación de un sistema precalentador de lodos que disminuye
significativamente las no conformidades por enterobacterias y grasas elevadas en un 92.7%,
y generando disminuciones significativas en TM de no conforme y Costos por reproceso.
Además, la presente investigación trata un sistema poco conocido que servirá como
antecedente para futuros investigadores interesados en la mejora continua de sus procesos en
sistema de tratamientos de efluentes pesqueros.
Mostrar más
Bibliographic citation
Guerrero, E. (2020). Implementación de un sistema precalentador de lodos PAMA y su impacto en la calidad de harina de pescado en una empresa pesquera en Puerto Malabrigo (Tesis de licenciatura). Repositorio de la Universidad Privada del Norte. Recuperado de https://hdl.handle.net/11537/25659
Collections
- Tesis [2310]
The following license files are associated with this item:
Related items
Showing items related by title, author, creator and subject.
-
Beneficios para las empresas pesqueras peruanas de conocer los niveles máximos de contaminantes permitidos en la harina de pescado para exportación a China en los últimos 20 años
Quiroz Ávila, Rosemarie Sarita Yvette; Taipe Cordova, Anibal Daniel (Universidad Privada del Norte, 2019-07-11)Acceso abiertoRESUMEN El enfoque de esta revisión sistemática literal, es conocer los beneficios y ventajas que tienen las empresas del sector pesquero de cumplir con los niveles máximos de contaminantes en la harina de pescado ... -
Tratamiento de efluentes líquidos generados por el proceso de harina y aceite de pescado acorde al Decreto Supremo N° 010-2008 – PRODUCE
Carballido Ocaña, Vitalio Cam (Universidad Privada del Norte, 2018)Acceso abiertoRESUMEN La presente investigación estuvo orientada a implementar un sistema de tratamiento de los efluentes líquidos generados por el proceso de harina y aceite de pescado acorde al DS-010-2008 –PRODUCE que permita reducir ... -
Propuesta de mejora de la gestión de abastecimiento para incrementar la rentabilidad de la empresa Distribuciones Uriol E.I.R.L.
Cabrera Vera, Eduardo Rodolfo (Universidad Privada del Norte, 2014-06-02)Acceso abiertoRESUMEN El presente trabajo tuvo como objetivo general Demostrar que la propuesta de implementación de la gestión del proceso logístico de abastecimiento, mejorará la rentabilidad de la empresa DISTRIBUCIONES URIOL ...