Implementación de un sistema precalentador de lodos PAMA y su impacto en la calidad de harina de pescado en una empresa pesquera en Puerto Malabrigo
Resumen
La presente investigación titulada Implementación de un sistema precalentador de lodo
PAMA y su impacto en la calidad de harina de pescado, describe en sus capítulos como esta
implementación puede mejorar la calidad en harina de pescado.
La cual se enmarco en teorías de la calidad y costos por no conformidad, esta investigación
es descriptiva aplicada, y tuvo como muestra el sistema de tratamientos de efluentes
pesqueros. Con el uso de técnicas de recolección de datos se pudo definir las no
conformidades de mayor incidencia.
Luego procedimos a usar los diagramas de Ishikawa y Pareto que nos permiten encontrar la
causa de mayor influencia, lodo de separadora.
Dando paso a la implementación de un sistema precalentador de lodos que disminuye
significativamente las no conformidades por enterobacterias y grasas elevadas en un 92.7%,
y generando disminuciones significativas en TM de no conforme y Costos por reproceso.
Además, la presente investigación trata un sistema poco conocido que servirá como
antecedente para futuros investigadores interesados en la mejora continua de sus procesos en
sistema de tratamientos de efluentes pesqueros.
Mostrar más
Cita bibliográfica
Guerrero, E. (2020). Implementación de un sistema precalentador de lodos PAMA y su impacto en la calidad de harina de pescado en una empresa pesquera en Puerto Malabrigo (Tesis de licenciatura). Repositorio de la Universidad Privada del Norte. Recuperado de https://hdl.handle.net/11537/25659
Colecciones
- Tesis [3006]
El ítem tiene asociados los siguientes ficheros de licencia:
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess
Ítems relacionados
Mostrando ítems relacionados por Título, autor o materia.
-
Sistema de velocidad automático para el control de descarga de la materia prima en el proceso de producción de harina y aceite de pescado
Aguilera Guzman, Ashly Michelle (Universidad Privada del Norte, 2023-04-10)Acceso restringidoEn el 2017, las áreas de producción y mantenimiento de la empresa TASA advierten una problemática importante en la calidad de materia prima descargada hacia las plantas. La anchoveta, que es succionada desde las embarcaciones ... -
Beneficios para las empresas pesqueras peruanas de conocer los niveles máximos de contaminantes permitidos en la harina de pescado para exportación a China en los últimos 20 años
Quiroz Ávila, Rosemarie Sarita Yvette; Taipe Cordova, Anibal Daniel (Universidad Privada del Norte, 2019-07-11)Acceso abiertoRESUMEN El enfoque de esta revisión sistemática literal, es conocer los beneficios y ventajas que tienen las empresas del sector pesquero de cumplir con los niveles máximos de contaminantes en la harina de pescado ... -
Tratamiento de efluentes líquidos generados por el proceso de harina y aceite de pescado acorde al Decreto Supremo N° 010-2008 – PRODUCE
Carballido Ocaña, Vitalio Cam (Universidad Privada del Norte, 2018)Acceso abiertoRESUMEN La presente investigación estuvo orientada a implementar un sistema de tratamiento de los efluentes líquidos generados por el proceso de harina y aceite de pescado acorde al DS-010-2008 –PRODUCE que permita reducir ...