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dc.contributor.advisorAvendaño Delgado, Enrique Martín
dc.contributor.authorRuiz Alaya, Percy Jesus
dc.date.accessioned2021-04-20T13:23:41Z
dc.date.available2021-04-20T13:23:41Z
dc.date.issued2020-05-22
dc.identifier.citationRuiz, P. J. (2020). Propuesta de mejora del proceso productivo de elaboración de chifles para incrementar la productividad de la empresa “Don Miguel” de la ciudad de Trujillo (Tesis de licenciatura). Repositorio de la Universidad Privada del Norte. Recuperado de https://hdl.handle.net/11537/25663es_PE
dc.identifier.other670 RUIZ 2020es_PE
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/11537/25663
dc.description.abstractEn la actualidad el creciente interés por promover un adecuado consumo de alimentos, para poder mantener una salud optima donde no se haga uso de conservantes que pongan en riesgo a las personas de ser propensos a problemas de salud; nace una tendencia donde el consumo de productos de forma artesanal y masivos puedan industrializarse sin perder su esencia. Este es el caso de los chifles, razón por la cual la empresa “Don Miguel” busca maximizar su producción de chifles, para lo cual proponemos una mejora en el proceso productivo, este a su vez vario de forma significativa la productividad de las distintas áreas de trabajo. Para ello utilizamos como instrumentos de recolección de información encuestas y observación directa para la determinación y obtención de los datos actuales del proceo. Es preciso mencionar que se diseñó propuesta de mejora del proceso productivo de chifles, partiendo desde un análisis detallado del Diagrama de Análisis de Procesos, en el cual se pudo identificar / eliminar las actividades que no generan valor al proceso. Los resultados de la implementación fueron comparados con los datos determinados en el diagnostico situacional inicial, evidenciando a través de una prueba de hipótesis que los datos obtenidos luego de la implementación de los cambios y mejoras en el proceso son estadística y consistentemente distintos a los iniciales; lo cual quiere decir que el impacto de la mejora en el proceso es considerable.es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.formatapplication/mswordes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Privada del Nortees_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rightsAtribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Estados Unidos de América*
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/us/*
dc.sourceUniversidad Privada del Nortees_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UPNes_PE
dc.subjectAdministración de procesoses_PE
dc.subjectProductividades_PE
dc.subjectManufacturaes_PE
dc.titlePropuesta de mejora del proceso productivo de elaboración de chifles para incrementar la productividad de la empresa “Don Miguel” de la ciudad de Trujilloes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Privada del Norte. Facultad de Ingenieríaes_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Industriales_PE
thesis.degree.nameIngeniero Industriales_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04es_PE
thesis.degree.programPregradoes_PE
dc.description.sedeTrujillo San Isidroes_PE
renati.advisor.dni18087740
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0003-4403-0044es_PE
renati.author.dni70823778
renati.discipline722026es_PE
renati.jurorAlfaro Rosas, Jorge Luis
renati.jurorZelada Mosquera, Danny Stephan
renati.jurorMantilla Correa, Willy Roberto
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE


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