dc.contributor.advisor | Avendaño Delgado, Enrique Martín | |
dc.contributor.author | Ruiz Alaya, Percy Jesus | |
dc.date.accessioned | 2021-04-20T13:23:41Z | |
dc.date.available | 2021-04-20T13:23:41Z | |
dc.date.issued | 2020-05-22 | |
dc.identifier.citation | Ruiz, P. J. (2020). Propuesta de mejora del proceso productivo de elaboración de chifles para incrementar la productividad de la empresa “Don Miguel” de la ciudad de Trujillo (Tesis de licenciatura). Repositorio de la Universidad Privada del Norte. Recuperado de https://hdl.handle.net/11537/25663 | es_PE |
dc.identifier.other | 670 RUIZ 2020 | es_PE |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/11537/25663 | |
dc.description.abstract | En la actualidad el creciente interés por promover un adecuado consumo de alimentos, para
poder mantener una salud optima donde no se haga uso de conservantes que pongan en riesgo
a las personas de ser propensos a problemas de salud; nace una tendencia donde el consumo
de productos de forma artesanal y masivos puedan industrializarse sin perder su esencia.
Este es el caso de los chifles, razón por la cual la empresa “Don Miguel” busca maximizar
su producción de chifles, para lo cual proponemos una mejora en el proceso productivo, este
a su vez vario de forma significativa la productividad de las distintas áreas de trabajo. Para
ello utilizamos como instrumentos de recolección de información encuestas y observación
directa para la determinación y obtención de los datos actuales del proceo. Es preciso
mencionar que se diseñó propuesta de mejora del proceso productivo de chifles, partiendo
desde un análisis detallado del Diagrama de Análisis de Procesos, en el cual se pudo
identificar / eliminar las actividades que no generan valor al proceso. Los resultados de la
implementación fueron comparados con los datos determinados en el diagnostico situacional
inicial, evidenciando a través de una prueba de hipótesis que los datos obtenidos luego de la
implementación de los cambios y mejoras en el proceso son estadística y consistentemente
distintos a los iniciales; lo cual quiere decir que el impacto de la mejora en el proceso es
considerable. | es_PE |
dc.description.uri | Tesis | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.format | application/msword | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Privada del Norte | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights | Atribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Estados Unidos de América | * |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/us/ | * |
dc.source | Universidad Privada del Norte | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UPN | es_PE |
dc.subject | Administración de procesos | es_PE |
dc.subject | Productividad | es_PE |
dc.subject | Manufactura | es_PE |
dc.title | Propuesta de mejora del proceso productivo de elaboración de chifles para incrementar la productividad de la empresa “Don Miguel” de la ciudad de Trujillo | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Privada del Norte. Facultad de Ingeniería | es_PE |
thesis.degree.level | Título Profesional | es_PE |
thesis.degree.discipline | Ingeniería Industrial | es_PE |
thesis.degree.name | Ingeniero Industrial | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 | es_PE |
thesis.degree.program | Pregrado | es_PE |
dc.description.sede | Trujillo San Isidro | es_PE |
renati.advisor.dni | 18087740 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0003-4403-0044 | es_PE |
renati.author.dni | 70823778 | |
renati.discipline | 722026 | es_PE |
renati.juror | Alfaro Rosas, Jorge Luis | |
renati.juror | Zelada Mosquera, Danny Stephan | |
renati.juror | Mantilla Correa, Willy Roberto | |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |