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dc.contributor.advisorValderrama Puscan, Marlon Walter
dc.contributor.authorBueno Chulluncuy, Gian Marco
dc.date.accessioned2021-04-22T21:47:14Z
dc.date.available2021-04-22T21:47:14Z
dc.date.issued2020-08-26
dc.identifier.citationBueno, G. M. (2020). Evaluación de la capacidad antioxidante en bebidas funcionales para un mercado de consumo: una revisión sistemática entre 2009 y 2019 (Trabajo de investigación). Repositorio de la Universidad Privada del Norte. Recuperado de https://hdl.handle.net/11537/25817es_PE
dc.identifier.other663 BUEN 2020es_PE
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/11537/25817
dc.description.abstractEn los últimos años la industria alimentaria elabora productos que no solo tengan un sabor agradable, sino que también aporten nutrientes y sean favorables para la salud, por lo que la presencia de antioxidantes en las bebidas funcionales cada vez es más importante. La presente revisión sistemática tiene como objetivo el cómo determinar la capacidad antioxidante en bebidas funcionales en el mercado de consumo entre los años 2009 y 2019. Por lo que se revisó la literatura científica, se definieron descriptores las cuales fueron: “bebida funcional”, “capacidad antioxidante” en la búsqueda en español y términos similares como: “antioxidant capacity”, “functional drink” en inglés; luego se utilizó como motor de búsqueda a EBSCO, SciELO y Google Académico; las investigaciones obtenidas se guardaron en una matriz en Excel donde se revisó, organizó y se procedió a eliminar las fuentes que estaban repetidas y las que no se podía acceder, luego se especificó el motor de búsqueda, título, autor, año, país, idioma, tipo de método, palabras claves y motivo de descarte o inclusión. Como resultados de describieron los métodos: DPPH, ABTS, FRAP, ORAC, TRAP y Folin-Ciocalteu. Como conclusión se consideró que el método DPPH es más confiable y da resultados más precisos.es_PE
dc.description.uriTrabajo de investigaciónes_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.formatapplication/mswordes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Privada del Nortees_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rightsAtribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Estados Unidos de América*
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/us/*
dc.sourceUniversidad Privada del Nortees_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UPNes_PE
dc.subjectIndustria alimentariaes_PE
dc.subjectIndustria de elaboración de bebidases_PE
dc.subjectAntioxidanteses_PE
dc.titleEvaluación de la capacidad antioxidante en bebidas funcionales para un mercado de consumo: una revisión sistemática entre 2009 y 2019es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Privada del Norte. Facultad de Ingenieríaes_PE
thesis.degree.levelBachilleres_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Agroindustriales_PE
thesis.degree.nameBachiller en Ingeniería Agroindustriales_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.00es_PE
thesis.degree.programPregradoes_PE
dc.description.sedeTrujillo San Isidroes_PE
renati.advisor.dni80349218
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-7026-7013es_PE
renati.author.dni71241586
renati.discipline811146es_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#bachilleres_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeInvestigaciones_PE


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