Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorPiedra Cabanillas, Fanny Emelina
dc.contributor.authorOrtiz Cachi, Carla Rosa
dc.date.accessioned2021-04-26T23:28:50Z
dc.date.available2021-04-26T23:28:50Z
dc.date.issued2020-12-18
dc.identifier.citationOrtiz, C. R. (2020). Metodología BPM y POES en el sector alimenticio: una revisión de la literatura científica (Trabajo de investigación). Repositorio de la Universidad Privada del Norte. Recuperado de https://hdl.handle.net/11537/25933es_PE
dc.identifier.other664 ORTI 2020es_PE
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/11537/25933
dc.description.abstractEl presente trabajo de revisión sistemática desarrolla el tema de la Metodología BPM y POES en el sector alimenticio, ya que hoy en día se vive una crisis en cuanto a la inocuidad de los alimentos. La contaminación de estos se puede dar en cualquier momento dentro del proceso productivo si no se manipula bajo normas o estándares de control de calidad y seguridad garantizando que el consumo de estos no causara daños a la salud de las personas. Las BPM desarrollan y establecen procedimientos que contribuyen con la óptima manipulación de los alimentos, basándose en estándares internacionales para la reducción de riesgos al preparar el producto para su comercialización, así mismo los POES son operaciones productivas que reducen la contaminación en los ambientes donde se preparan los alimentos, la aplicación de estos previenen de igual manera la contaminación de los alimentos por algunos agentes contaminantes. La aplicación de estos sistemas es fundamental para la certificación o implementación de un sistema de gestión de calidad, de igual manera ayudan a que tanto el ambiente, los equipos y las personas que manipulan los alimentos sigan procesos establecidos. Esta investigación tiene por objetivo recopilar información que ayude a conceptualizar y entender las razones por la que se desarrolla la investigación. En el proceso de recopilación de información, se han utilizado fuentes, tales como: Scielo, Google académico, Dialnet, Iseek, FAO, Digesa – Minsa, Senasa, Vlex, Diario El Peruano, Proquest y Repositorios de Universidades Licenciadas, de las cuales se han obtenido 97 estudios en total, sin embargo, aplicando algunos criterios de exclusión e inclusión se han descartado 70 de ellos y han permitido el uso de 27 artículos finales respectivamente con los cuales se ha desarrollado la presente investigación. PALABAS CLAVE: inocuidad, BPM, POES, alimentos, contaminación.es_PE
dc.description.uriTrabajo de investigaciónes_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.formatapplication/mswordes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Privada del Nortees_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rightsAtribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Estados Unidos de América
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/us/
dc.sourceUniversidad Privada del Nortees_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UPNes_PE
dc.subjectIndustria alimentariaes_PE
dc.subjectProcesamiento de alimentoses_PE
dc.subjectContaminación de alimentoses_PE
dc.titleMetodología BPM y POES en el sector alimenticio: una revisión de la literatura científicaes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Privada del Norte. Facultad de Ingenieríaes_PE
thesis.degree.levelBachilleres_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Industriales_PE
thesis.degree.nameBachiller en Ingeniería Industriales_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04es_PE
thesis.degree.programPregradoes_PE
dc.description.sedeCajamarcaes_PE
renati.advisor.dni47602202
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0001-9506-2703es_PE
renati.author.dni73505316
renati.discipline722026es_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#bachilleres_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeInvestigaciones_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess