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dc.contributor.advisorCardenas Gutiérrez, Liana Ysabel
dc.contributor.authorZarate Gamarra, Jose Alfredo
dc.date.accessioned2021-05-04T23:59:20Z
dc.date.available2021-05-04T23:59:20Z
dc.date.issued2020-08-26
dc.identifier.citationZarate, J. A. (2020). Biodiesel preparado a partir de aceite residual de restaurantes. una revisión sistemática 2009-2019 (Trabajo de investigación). Repositorio de la Universidad Privada del Norte. Recuperado de https://hdl.handle.net/11537/26204es_PE
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/11537/26204
dc.description.abstractRESUMEN En la actualidad, la degradación ambiental y el monopolio petrolero han ocasionado la búsqueda de alternativas de energías renovables como los biocombustibles, es por es que la investigación tuvo como objetivo conocer la obtención de biodiesel preparado a partir de aceite residual de cocina en restaurantes, a través de una revisión sistemática. La metodología se realizó mediante la búsqueda en revistas entre los años 2009 y 2019 en idiomas como inglés y español teniendo como variables al “biodiesel” y “aceite residual”. Se examinaron un total de 25 artículos que fueron plasmados en una matriz de Excel. Resultando 20 los que cumplieron con los criterios de selección, conteniendo introducción, metodología, resultados y discusión, teniendo 9 artículos de Google Académico, 7 provenientes de Scielo, 3 de Ebsco y 1 perteneciente a Alicia. Además de ser registrados por sus características y por su similitud se agruparon en 5 categorías: Aceite residual de cocina como materia prima, elección del catalizador idóneo, disminución de degradación ambiental por el biodiesel y reúsos tóxicos del aceite. Concluyendo que es factible la producción del biocombustible con un 98% de artículos exitosos. Teniendo limitaciones como las pocas fuentes por la antigüedad de los documentos y el solo emplear artículos. PALABRAS CLAVE: biodiesel, aceite residual, restaurantes, biocombustiblees_PE
dc.description.uriTesises
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.formatapplication/mswordes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Privada del Nortees_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rightsAtribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Estados Unidos de América*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/us/*
dc.sourceUniversidad Privada del Nortees_PE
dc.sourceRepositorio Insitucional - UPNes_PE
dc.subjectRecursos energéticos renovableses_PE
dc.subjectCombustibleses_PE
dc.subjectRestauranteses_PE
dc.titleBiodiesel preparado a partir de aceite residual de restaurantes: una revisión sistemática 2009-2019es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Privada del Norte. Facultad de Ingenieríaes_PE
thesis.degree.levelBachilleres
thesis.degree.disciplineIngeniería Ambientales_PE
thesis.degree.nameBachiller en Ingeniería Ambientales_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.07.00es_PE
thesis.degree.programPregradospa
dc.description.sedeTrujillo San Isidroes_PE
renati.advisor.dni40221041
renati.author.dni70747307
renati.disciplineP30/P31es_PE
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/level#bachilleres_PE
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeInvestigaciones_PE


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