dc.contributor.advisor | Núñez Figueroa, Mariela | |
dc.contributor.author | Cortez Gonzales, Mariela Lorena | |
dc.contributor.author | Marín Pastor, María Yeni | |
dc.date.accessioned | 2021-05-05T16:16:20Z | |
dc.date.available | 2021-05-05T16:16:20Z | |
dc.date.issued | 2021-02-12 | |
dc.identifier.citation | Cortez, M. L., & Marin, M. Y. (2020). Conocer las causas de la concentración de metales pesados en Theobroma Cacao L. (cacao) 2010-2020: revisión sistemática (Trabajo de investigación). Repositorio de la Universidad Privada del Norte. Recuperado de https://hdl.handle.net/11537/26214 | es_PE |
dc.identifier.other | 669 CORT 2020 | es_PE |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/11537/26214 | |
dc.description.abstract | Las concentraciones de metales presentes en el agua, suelo y aire presentan un grave
problema, tanto para la salud como para el medio ambiente; por ello, el presente trabajo
ayudará y permitirá conocer las diferentes causas de la concentración de metales pesados
que el Theobroma Cacao L. (cacao) contiene. Por lo tanto, el objetivo de este estudio es
conocer las causas de la concentración de metales pesados presentes en Theobroma Cacao
L. (cacao), a través de trabajos publicados entre los años 2010 -2020.
Para realizar la investigación de este tema, se ha ejecutado una revisión sistemática
de una serie de estudios primarios que busca facilitar el análisis de las causas de la
concentración de metales pesados en cultivos de cacao para dar a conocer el tipo de alimento
que se consume. La búsqueda científica bibliográfica, se realizó en abril del 2020 en las
siguientes bases de datos: Google Académico, Redalyc, Scielo, Alicia y Repositorios Universitarios. Siguiendo los criterios de inclusión y exclusión se obtuvo una muestra final de 25 estudios, pertenecientes a los últimos 10 años, teniendo en cuenta el idioma español e inglés. Los resultados obtenidos fueron seleccionados por su contenido relacionado con el tema de investigación.
Los niveles altos y bajos de metales pesados acumulados en Theobroma Cacao L. (cacao), se debe a la presencia natural de estos elementos en la composición del suelo; así como, por actividades causadas por el hombre. | es_PE |
dc.description.uri | Trabajo de investigación | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.format | application/msword | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Privada del Norte | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights | Atribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Estados Unidos de América | * |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/us/ | * |
dc.source | Universidad Privada del Norte | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UPN | es_PE |
dc.subject | Metales | es_PE |
dc.subject | Contaminación ambiental | es_PE |
dc.subject | Cacao | es_PE |
dc.title | Conocer las causas de la concentración de metales pesados en Theobroma Cacao L. (cacao) 2010-2020: revisión sistemática | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Privada del Norte. Facultad de Ingeniería | es_PE |
thesis.degree.level | Bachiller | es_PE |
thesis.degree.discipline | Ingeniería Ambiental | es_PE |
thesis.degree.name | Bachiller en Ingeniería Ambiental | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.07.00 | es_PE |
thesis.degree.program | Pregrado | es_PE |
dc.description.sede | Cajamarca | es_PE |
renati.advisor.dni | 40033994 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0002-6350-1625 | es_PE |
renati.author.dni | 74228396 | |
renati.author.dni | 75722906 | |
renati.discipline | 521066 | es_PE |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#bachiller | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeInvestigacion | es_PE |