Show simple item record

dc.contributor.advisorMalpica Rodríguez, Manuel Enrique
dc.contributor.authorSánchez Terrones, Ruth Emelina
dc.date.accessioned2021-05-06T19:43:47Z
dc.date.available2021-05-06T19:43:47Z
dc.date.issued2020-08-26
dc.identifier.citationSánchez, R. E. (2020). Revisión sistemática de la literatura sobre la gestión por procesos en la industria alimentaria (Trabajo de investigación). Repositorio de la Universidad Privada del Norte. Recuperado de https://hdl.handle.net/11537/26302es_PE
dc.identifier.other664.024SANC 2020es_PE
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/11537/26302
dc.description.abstractConocer el manejo de la gestión por procesos es trascendental para las organizaciones que buscan ser competitivas y desean ejecutar planes de mejora continua, optimización de gastos, aprovechamiento recursos para aportar valor al cliente. Por ello, el objetivo de este artículo es mostrar el resultado de una revisión sistemática de literatura basada en el análisis de la metodología de la gestión por procesos enfocado al sector panadero en el periodo 2014 – 2020. Se manejaron cuatro bases de datos Ebsco, Redalyc, ProQuest y Google Académico, se ha utilizado criterios de elección bibliográfica como: artículos, revistas, el año de publicación, idioma español, entre otros. Seleccionando aquellos que tienen relación con el tema de investigación y eliminando duplicados, con la metodología de clasificación se ha obtenido un total de 24 artículos para elaborar la presente revisión sistemática. Por último, se ha identificado en las investigaciones que la gestión por procesos ha ganado valor durante los últimos 6 años en la industria panadera, debido a que se toma como un modelo base para estandarizar procesos, realizar gestiones de calidad como las ISO e implementación de sistemas, facilitando así la toma de decisiones en las diversas áreas tanto en los procesos internos como externos, demostrando su competitividad empresarial mediante la adecuada organización de sus recursos y el manejo de nuevas herramientas tecnológicas, dado que la gestión por procesos facilita la adaptación a la mejora continua conforme a las necesidades y requerimientos de la industria.es_PE
dc.description.uriTrabajo de investigaciónes_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.formatapplication/mswordes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Privada del Nortees_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/*
dc.sourceUniversidad Privada del Nortees_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UPNes_PE
dc.subjectPanaderíases_PE
dc.subjectProcesos industrialeses_PE
dc.subjectControl de procesoses_PE
dc.titleRevisión sistemática de la literatura sobre la gestión por procesos en la industria alimentariaes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Privada del Norte. Facultad de Ingenieríaes_PE
thesis.degree.levelBachilleres_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Empresariales_PE
thesis.degree.nameBachiller en Ingeniería Empresariales_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.00es_PE
thesis.degree.programPregradoes_PE
dc.description.sedeCajamarcaes_PE
renati.advisor.dni26707158
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-5534-5116es_PE
renati.author.dni71080358
renati.discipline413576es_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#bachilleres_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeInvestigaciones_PE


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess