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dc.contributor.advisorManzanares Grados, Ruth Aracelis
dc.contributor.authorFlores Caldas, Karla Francisca
dc.date.accessioned2021-05-07T00:52:23Z
dc.date.available2021-05-07T00:52:23Z
dc.date.issued2021-03-19
dc.identifier.citationFlores, K. F. (2020). Rediseño de material de empaque biodegradable para chocolate Bean to Bar (Tesis de licenciatura). Repositorio de la Universidad Privada del Norte. Recuperado de https://hdl.handle.net/11537/26327es_PE
dc.identifier.other745.2 FLOR 2020es_PE
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/11537/26327
dc.description.abstractEl constante interés hacia nuevas alternativas sustentables que beneficien al medio ambiente hace cada vez más exigente desarrollar diferentes opciones de nuevos materiales en la industria del empaque, con visión ecológica y sustentable, que aporte un valor social y ambiental al producto final, por lo tanto, es de importancia realizar un análisis e investigación acerca de materiales alternativos sustentables como respuesta a las necesidades de preservación del medio ambiente. En este sentido, el presente trabajo de investigación desea otorgar un valor añadido al material de empaque secundario del chocolate “Bean to bar” (de la semilla a la barra), movimiento filosófico que promueve y desarrolla un proceso artesanal del chocolate el cual persigue la calidad, autenticidad del sabor, comercio justo y ética en toda la cadena de procesos. Una vez definido el problema y determinado la clasificación del material de empaque secundario, el trabajo se desarrolla bajo una metodología de diseño de “design thinking” a fin de lograr una solución y propuesta innovadora, producto del análisis e interpretación de la información recolectada que se traduce en las pruebas del nuevo material biodegradable obtenido a través de un prototipo.es_PE
dc.description.abstractThe constant interest towards new sustainable alternatives that benefit the environment makes the packaging market increasingly demanding to develop different options for new materials in the packaging industry, with an ecological and sustainable vision, which contributes a social and environmental value to the final product, therefore, it is important to carry out an analysis and research on sustainable alternative materials in response to the needs of preservation of the environment. In this sense, the present research work wishes to give added value to the secondary packaging material of the “Bean to Bar” chocolate, a philosophical movement that promotes and develops an artisan process of chocolate which pursues quality, authenticity of taste, fair trade and ethics throughout the process chain Once the problem has been defined and the classification of the secondary packaging material determined, the work is developed under a design methodology of "design thinking” in order to achieve an innovative solution and proposal, product of the analysis and interpretation of the information collected that it translates into the testing of the new biodegradable material obtained through a prototype.es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.formatapplication/mswordes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Privada del Nortees_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rightsAtribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Estados Unidos de América*
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/us/*
dc.sourceUniversidad Privada del Nortees_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UPNes_PE
dc.subjectDiseño de productoses_PE
dc.subjectDiseño industriales_PE
dc.subjectEtiquetadoes_PE
dc.titleRediseño de material de empaque biodegradable para chocolate Bean to Bares_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Privada del Norte. Facultad de Arquitecturaes_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_PE
thesis.degree.disciplineDiseño Industriales_PE
thesis.degree.nameLicenciado en Diseño Industriales_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.04.09es_PE
thesis.degree.programPregradoes_PE
dc.description.sedeComases_PE
renati.advisor.dni10813467
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-1838-8598es_PE
renati.author.dni41585803
renati.discipline212056es_PE
renati.jurorCastillo Suchero, Paolo Franciso
renati.jurorHuamancusi Bernabe, Carla Giannina
renati.jurorVillalta Cornejo, Silvia Yanira
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE


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