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Rediseño de material de empaque biodegradable para chocolate Bean to Bar
dc.contributor.advisor | Manzanares Grados, Ruth Aracelis | |
dc.contributor.author | Flores Caldas, Karla Francisca | |
dc.date.accessioned | 2021-05-07T00:52:23Z | |
dc.date.available | 2021-05-07T00:52:23Z | |
dc.date.issued | 2021-03-19 | |
dc.identifier.citation | Flores, K. F. (2020). Rediseño de material de empaque biodegradable para chocolate Bean to Bar (Tesis de licenciatura). Repositorio de la Universidad Privada del Norte. Recuperado de https://hdl.handle.net/11537/26327 | es_PE |
dc.identifier.other | 745.2 FLOR 2020 | es_PE |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/11537/26327 | |
dc.description.abstract | El constante interés hacia nuevas alternativas sustentables que beneficien al medio ambiente hace cada vez más exigente desarrollar diferentes opciones de nuevos materiales en la industria del empaque, con visión ecológica y sustentable, que aporte un valor social y ambiental al producto final, por lo tanto, es de importancia realizar un análisis e investigación acerca de materiales alternativos sustentables como respuesta a las necesidades de preservación del medio ambiente. En este sentido, el presente trabajo de investigación desea otorgar un valor añadido al material de empaque secundario del chocolate “Bean to bar” (de la semilla a la barra), movimiento filosófico que promueve y desarrolla un proceso artesanal del chocolate el cual persigue la calidad, autenticidad del sabor, comercio justo y ética en toda la cadena de procesos. Una vez definido el problema y determinado la clasificación del material de empaque secundario, el trabajo se desarrolla bajo una metodología de diseño de “design thinking” a fin de lograr una solución y propuesta innovadora, producto del análisis e interpretación de la información recolectada que se traduce en las pruebas del nuevo material biodegradable obtenido a través de un prototipo. | es_PE |
dc.description.abstract | The constant interest towards new sustainable alternatives that benefit the environment makes the packaging market increasingly demanding to develop different options for new materials in the packaging industry, with an ecological and sustainable vision, which contributes a social and environmental value to the final product, therefore, it is important to carry out an analysis and research on sustainable alternative materials in response to the needs of preservation of the environment. In this sense, the present research work wishes to give added value to the secondary packaging material of the “Bean to Bar” chocolate, a philosophical movement that promotes and develops an artisan process of chocolate which pursues quality, authenticity of taste, fair trade and ethics throughout the process chain Once the problem has been defined and the classification of the secondary packaging material determined, the work is developed under a design methodology of "design thinking” in order to achieve an innovative solution and proposal, product of the analysis and interpretation of the information collected that it translates into the testing of the new biodegradable material obtained through a prototype. | es_PE |
dc.description.uri | Tesis | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.format | application/msword | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Privada del Norte | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights | Atribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Estados Unidos de América | * |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/us/ | * |
dc.source | Universidad Privada del Norte | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UPN | es_PE |
dc.subject | Diseño de productos | es_PE |
dc.subject | Diseño industrial | es_PE |
dc.subject | Etiquetado | es_PE |
dc.title | Rediseño de material de empaque biodegradable para chocolate Bean to Bar | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Privada del Norte. Facultad de Arquitectura | es_PE |
thesis.degree.level | Título Profesional | es_PE |
thesis.degree.discipline | Diseño Industrial | es_PE |
thesis.degree.name | Licenciado en Diseño Industrial | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.04.09 | es_PE |
thesis.degree.program | Pregrado | es_PE |
dc.description.sede | Comas | es_PE |
renati.advisor.dni | 10813467 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0002-1838-8598 | es_PE |
renati.author.dni | 41585803 | |
renati.discipline | 212056 | es_PE |
renati.juror | Castillo Suchero, Paolo Franciso | |
renati.juror | Huamancusi Bernabe, Carla Giannina | |
renati.juror | Villalta Cornejo, Silvia Yanira | |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
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