Plan de gestión de responsabilidad social a través de la producción y venta de mermelada en el sector VII de El Milagro, Trujillo – Perú [Management plan for social responsibility through and sale of marmalade production in the sector VII of the El Milagro, Trujillo – Peru]
View/ Open
Descargar
(application/pdf: 655.0Kb)
(application/pdf: 655.0Kb)
Date
2016-05-27Author(s)
Rodriguez Alza, Miguel Ángel
Castillo Ganoza, Teresa del Pilar
Chávez Bocchio, Piero Renato
Lara Moreno, André
Mattos Bernal, Angie Michelle
Moreno Huiman, Marco Enique
Navarro Pulido, Eduardo Manuel
Siccha Camacho, Blissia Judit
Vergara Medina, María José
Metadata
Show full item recordAbstract
RESUMEN
Se realizó un trabajo de investigación con el propósito de mejorar la condición de vida de las madres de familia a través de su participación en la elaboración de mermeladas para la venta directa en el Sector VII del Milagro, Trujillo – Perú, con el supuesto que dicha actividad crece junto a una adecuada gestión de responsabilidad social. El estudio tuvo carácter proyectivo y aplicado, donde se dio solución a una necesidad de tipo práctica a las madres de familia, para ello como metodología se dispuso del diagnóstico, diseño y ejecución del plan de acciones para la elaboración de mermelada, utilizándose herramientas como encuestas, registro y/o base de datos, entrevistas y observación. Se identificó las mayores necesidades en base al Censo Poblacional UPN realizado el presente año. Se priorizó y determinó el problema socio-ambiental a resolver en la comunidad. Se analizó el problema por medio de la matriz de interrelación FDOR, y a partir de éste se formuló los objetivos del proyecto. Posteriormente, se elaboró y ejecutó el plan de acciones en base a la programación de actividades y sus respectivos indicadores. Se determinó que con la ejecución del plan de acciones para la elaboración de mermelada en base a la producción de un (1) frasco de mermelada, se genera una ganancia del 81.81% equivalente a 1.80 nuevos soles por frasco producido.
Mostrar más
ABSTRACT
A research was conducted with the aim of improving the living conditions of mothers through its participation in the preparation of jams for direct sale in Sector VII of the Miracle, Trujillo - Peru, with the assumption that the activity grows with proper management of social responsibility. The study had projective and applied nature, which solution is given to a need for practical kind to mothers, to it as methodology was available diagnosis, design and implementation of the action plan for making jam, using tools such as surveys, registration and / or database, interviews and observation. The greatest needs are identified based on the Population Census UPN made this year. Priority was given and determined the socio-environmental problem to be solved in the community. The problem was analyzed through FDOR matrix interaction, and from this the objectives of the project was formulated. Later, he developed and implemented the plan of action based on the program of activities and their respective indicators. It was determined that with the implementation of the action plan for making jam based on the production of one (1) jar of jam, a gain of 81.81%, equivalent to 1.80 soles per bottle produced is generated.
Mostrar más
Bibliographic citation
Rodriguez, M. ...[et al]. (2016). Proposal of interoperability of the different health information systems, as a strategy to improve the handling of information and decision-making. International Journal of Mechanical and Production Engineering Research and Development, 6(1), 69-75. http://dx.doi.org/10.17268/agroind.science.2016.01.08
Collections
The following license files are associated with this item:
Related items
Showing items related by title, author, creator and subject.
-
Proyecto de inversión: procesamiento y comercialización de mermelada de aguaymanto y sauco ubicado en Santiago de Surco Lima - Perú
Valderrama Flores, Pierina Suzzett (Universidad Privada del Norte, 2016-06-02)Acceso cerradoRESUMEN La elaboración del presente perfil del proyecto, se realiza para la determinación de la viabilidad económica y financiera del proyecto denominado: ”Proyecto de inversión de procesamiento y comercialización de ... -
Plan de negocios para la implementación de un café bar para jóvenes y adultos en la ciudad de Trujillo: Chill Out Café Bar
Calderón Canales, María Lucía; Galindo Morales, Ana Lucía (Universidad Privada del Norte, 2009-06-02)Acceso cerradoLa economía peruana crecerá este año 2.5 por ciento, según las proyecciones del nuevo Marco Macroeconómico Multianual, según el ministro de Economía, Luis Carranza Ugarte. Parte de este crecimiento económico, se debe ... -
Proyecto de inversión para la implementación de un taller de conversión de vehículos gasolineros a motor eléctrico
Guillen Miranda, Juan José (Universidad Privada del Norte, 2018)EmbargadoEn las últimas décadas, el consumo de petróleo del sector del transporte ha crecido a un ritmo mayor que en cualquier otro sector. El transporte representa el 11% de las emisiones de gases de efecto invernadero, y el 40 % ...