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dc.contributor.authorBejarano, John
dc.contributor.authorGonzales, Omar
dc.contributor.authorRodríguez, Joel
dc.contributor.authorAbal, Ibeth
dc.contributor.authorRivera, Claudia
dc.contributor.authorCruzado, Mariel
dc.contributor.authorHuamán, Karen
dc.date.accessioned2021-06-12T22:39:15Z
dc.date.available2021-06-12T22:39:15Z
dc.date.issued2016-09-15
dc.identifier.citationBejarano, J. ...[et al]. (2016). Influencia del tiempo de contacto y del tamaño de partícula de pectina de naranja (Citrus sinensis) en la disminución del contenido de hierro (Fe) en efluentes mineros [Influence of contact time and particle size of pectin from orange (Citrus sinensis) in decreasing of iron (Fe) content in mining effluents]. Agroindustrial Science, 6(2), 169-173. http://dx.doi.org/10.17268/agroind.science.2016.02.01es_PE
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/11537/26825
dc.description.abstractRESUMEN El objetivo de la investigación fue determinar la influencia del tamaño de partícula de pectina de naranja y el tiempo de contacto en la disminución del contenido de hierro en aguas ácidas de los relaves mineros procedentes del centro minero de Quiruvilca, Departamento de la Libertad, cuya concentración inicial de Fe fue de 540,52 ppm. Tras someter los efluentes a los diferentes tratamientos, se obtuvo una mayor adsorción del Fe con el mayor tamaño de partícula (malla # 50) y con el menor tiempo de contacto en agitación (4 horas), con una reducción del 54% con respecto a la concentración inicial de Fe. Concluyendo que se logra una considerable disminución del contenido de Fe en las aguas ácidas trabajando con un menor tiempo de contacto y un mayor tamaño de partícula de pectina.es_PE
dc.description.abstractABSTRACT This work was carried out to evaluate the influence of two parameters: particle size of pectin extracted from orange and the contact time, for reducing the iron (Fe) content in acid waters from mining tailings from Quiruvilca, La Libertad Region in Peru; whose initial concentration of Fe was 540.52 ppm. After subjecting the effluents to the different treatments, a higher adsorption of the Fe was obtained with the larger particle size (# 50 mesh) and with the shortest contact time (4 hours), achieving a reduction level of 54% in the Fe content (respect to its initial content). We concluded that a considerable decrease in the Fe content in acid waters is achieved by working with a shorter contact time and a larger particle size of pectin.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional de Trujilloes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rightsAtribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Estados Unidos de América*
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/us/*
dc.sourceUniversidad Privada del Nortees_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UPNes_PE
dc.subjectHierroes_PE
dc.subjectTratamiento de aguas residualeses_PE
dc.subjectMineríaes_PE
dc.titleInfluencia del tiempo de contacto y del tamaño de partícula de pectina de naranja (Citrus sinensis) en la disminución del contenido de hierro (Fe) en efluentes mineros [Influence of contact time and particle size of pectin from orange (Citrus sinensis) in decreasing of iron (Fe) content in mining effluents]es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/articlees_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.identifier.journalAgroindustrial Sciencees_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.07.05es_PE
dc.description.sedeTrujillo San Isidroes_PE
dc.identifier.doihttp://dx.doi.org/10.17268/agroind.science.2016.02.01


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