Mostrar el registro sencillo del ítem
Virtual assistant in information management for integrated crop management [Asistente virtual en la gestión de la información para el manejo integrado de cultivos]
dc.contributor.author | Mendo Jara, Jossemar Ross | |
dc.contributor.author | Cuestas Alva, Juan Manuel | |
dc.contributor.author | Castillo Dominguez, Pedro Gilmer | |
dc.date.accessioned | 2021-06-21T17:54:35Z | |
dc.date.available | 2021-06-21T17:54:35Z | |
dc.date.issued | 2020-09-15 | |
dc.identifier.citation | Mendo, J., Cuestas, J. & Castillo, P. (2020). Virtual assistant in information management for integrated crop management [Asistente virtual en la gestión de la información para el manejo integrado de cultivos]. Proceedings of the LACCEI International Multi-conference for Engineering, Education and Technology, (145). https://doi.org/10.18687/LACCEI2020.1.1.145 | es_PE |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/11537/26915 | |
dc.description.abstract | ABSTRACT The lack of information on the part of the agricultural producer generates some inconveniences in communication, loss of time and money, that is why it is looking for another communication alternative. This article deals with the benefits of implementing a Virtual Assistant in information management for integrated crop management. This is a Quasi-Experimental investigation where the survey was used as a technique for collecting data from agricultural producers in the province of Otuzco and the documentary review. To prepare the Virtual Assistant, the XP methodology was used, which comprises the following stages: Planning, Design, implementation and testing. The results of this research is that with the implementation of the virtual assistant it influences the costs of access to information, reducing costs by up to 90%. In addition, it determines that 77.46% of agricultural producers agree with this process of obtaining information and, finally, it also influences the time since 1 day of 8 hours can be reduced to 15 minutes | es_PE |
dc.description.abstract | RESUMEN La falta de información por parte del productor agrícola genera algunos inconvenientes en la comunicación, pérdida de tiempo y dinero es por eso que se busca otra alternativa de comunicación. El presente artículo trata sobre los beneficios de la implementación de un Asistente Virtual en la gestión de la información para el manejo integrado de cultivos. Esta es una investigación Cuasi-Experimental donde se utilizó la encuesta como técnica de recolección de datos de los productores agrícolas de la provincia de Otuzco y la revisión documental. Para la elaboración del Asistente Virtual se utilizó la metodología XP que comprende de las siguientes etapas: Planificación, Diseño, implementación y pruebas. Los resultados de esta investigación es que con la implementación del asistente virtual influye en los costos de acceso a la información, reduciendo hasta un 90% los costos. Además, determina que un 77.46% de los productores agrícolas están de acuerdo con este proceso de obtención de información y, por último, también influye en el tiempo pues de 1 jornada de 8 horas puede llegar a reducir a 15 minutos. | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | LACCEI | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/us/ | * |
dc.source | Universidad Privada del Norte | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UPN | es_PE |
dc.subject | Inteligencia artificial | es_PE |
dc.subject | Administración de la información | es_PE |
dc.subject | Cultivos | es_PE |
dc.title | Virtual assistant in information management for integrated crop management [Asistente virtual en la gestión de la información para el manejo integrado de cultivos] | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/conferenceObject | es_PE |
dc.publisher.country | US | es_PE |
dc.identifier.journal | Proceedings of the LACCEI International Multi-conference for Engineering, Education and Technology | es_PE |
dc.description.peer-review | Revisión por pares | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.02.04 | es_PE |
dc.description.sede | Trujillo San Isidro | es_PE |
dc.identifier.doi | https://doi.org/10.18687/LACCEI2020.1.1.145 |