Factores de mayor influencia en la gestión de seguridad y salud ocupacional en el servicio de atención al cliente para el rubro de restaurantes: una revisión de la literatura científica

Fecha
2021-04-21Autor(es)
Perez Almonacid, Frank Junior
Valencia Anchivilca, Edver
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
La seguridad y salud en el trabajo cumple las normas establecidas por el estado, la empresa debe cumplir las normas para salvaguardar la salud físico y emocional de sus trabajadores, buscando alternativas para su evolución como capacitaciones, mejorar su plan de trabajo, innovar procedimientos, en el uso adecuado de sus herramientas de protección en seguridad laboral, con el propósito de prevenir fenómenos ambientales que puedan perjudicar la salubridad de sus trabajadores y clientes. El objetivo, determinar los factores que influyen en la gestión de seguridad y salud ocupacional en el servicio de atención al cliente para el rubro de restaurantes en los 10 últimos años. Hemos analizado revistas científicos Redalyc, Scielo, y Google académico donde los criterios de elegibilidad deben ser fuentes originales, con relación a las variables estudiadas, “gestión de seguridad y salud ocupacional”, publicadas desde 2009 a 2019, en países latinoamericanos. Del análisis se observa que son estudios empíricos, de diseño no probabilístico y exploratorio, el método un 80% es investigación empírica, basado en análisis de fuentes teóricas, aplicando un marco normativo de seguridad y salud ocupacional, aplicando el instrumento de encuesta y cuestionario, como resultado la prevención de los riesgos, mayor capacitación de sus empleadores y la toma de conciencia de cada empresa SSOT, las limitaciones es el factor tiempo y presupuesto, la conclusión es que vivimos tiempos de contaminación, la invasión de virus y bacterias han perjudicado nuestras labores por eso es importante lograr una conciencia sobre gestión de seguridad y salud ocupacional en el trabajo, y lograr la atención de calidad para los clientes.
Mostrar más
Cita bibliográfica
Perez, F. J., & Valencia, E. (2020). Factores de mayor influencia en la gestión de seguridad y salud ocupacional en el servicio de atención al cliente para el rubro de restaurantes: una revisión de la literatura científica (Trabajo de investigación). Repositorio de la Universidad Privada del Norte. Recuperado de https://hdl.handle.net/11537/27026
Colecciones
Ítems relacionados
Mostrando ítems relacionados por Título, autor o materia.
-
Propuesta de implementación de un sistema de gestión de seguridad, salud ocupacional y medio ambiente para la empresa Autonort Trujillo S. A. basado en el modelo de gestión corporativo de Minera Barrick Misquichilca S. A.
Velásquez Chávez, Nestor Augusto (Universidad Privada del Norte, 2017-12-31)Acceso cerradoEl presente trabajo muestra como una empresa contratista de actividades conexas en minería, debe implementar un sistema de gestión en seguridad, salud ocupacional y medio ambiente (SSOMA) de su empresa minera cliente, a ... -
Diseño de un sistema de gestión de seguridad y salud ocupacional en base a la Norma OHSAS 18001, para prevenir los incidentes de trabajo en la empresa “Hersaav Servicios Generales S. R. L”. Cajamarca 2018
Saavedra Díaz, José Humberto (Universidad Privada del Norte, 2018-05-05)Acceso cerradoEl presente trabajo describe el diseño de un sistema de gestión de seguridad y salud ocupacional en base a la norma OHSAS18001:2007, para prevenir los incidentes de trabajo, desarrollado en una empresa que brinda servicios ... -
Implementación de un sistema de gestión en seguridad y salud en el trabajo basado en la Ley 29783 en la empresa Mareseyu S.R.L.
Chumbes Fernández, Giancarlo; Amacifuén Mayurí, Alejandro (Universidad Privada del Norte, 2016-06-02)Acceso abiertoRESUMEN Toda empresa debe contar con un sistema de gestión de seguridad y salud ocupacional, que permita el control de la seguridad de sus procesos y la protección de la salud de sus trabajadores; logrando un mayor ...