• español
    • English
View Item 
  •   DSpace Home
  • Facultad de Ingeniería
  • Ingeniería Industrial
  • Trabajos de investigación
  • View Item
  •   DSpace Home
  • Facultad de Ingeniería
  • Ingeniería Industrial
  • Trabajos de investigación
  • View Item
JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

Factores de mayor influencia en la gestión de seguridad y salud ocupacional en el servicio de atención al cliente para el rubro de restaurantes: una revisión de la literatura científica

Thumbnail
View/Open
Descargar
(application/pdf: 412.3Kb)
Embargado
(application/pdf: 386.8Kb)
Embargado hasta el 28/04/2072
Embargado
(application/vnd.openxmlformats-officedocument.wordprocessingml.document: 1.177Mb)
Embargado hasta el 30/06/2071
Embargado
(application/pdf: 199.5Kb)
Embargado hasta el 30/06/2071
Date
2021-04-21
Author(s)
Perez Almonacid, Frank Junior
Valencia Anchivilca, Edver
Metadata
Show full item record
Abstract
La seguridad y salud en el trabajo cumple las normas establecidas por el estado, la empresa debe cumplir las normas para salvaguardar la salud físico y emocional de sus trabajadores, buscando alternativas para su evolución como capacitaciones, mejorar su plan de trabajo, innovar procedimientos, en el uso adecuado de sus herramientas de protección en seguridad laboral, con el propósito de prevenir fenómenos ambientales que puedan perjudicar la salubridad de sus trabajadores y clientes. El objetivo, determinar los factores que influyen en la gestión de seguridad y salud ocupacional en el servicio de atención al cliente para el rubro de restaurantes en los 10 últimos años. Hemos analizado revistas científicos Redalyc, Scielo, y Google académico donde los criterios de elegibilidad deben ser fuentes originales, con relación a las variables estudiadas, “gestión de seguridad y salud ocupacional”, publicadas desde 2009 a 2019, en países latinoamericanos. Del análisis se observa que son estudios empíricos, de diseño no probabilístico y exploratorio, el método un 80% es investigación empírica, basado en análisis de fuentes teóricas, aplicando un marco normativo de seguridad y salud ocupacional, aplicando el instrumento de encuesta y cuestionario, como resultado la prevención de los riesgos, mayor capacitación de sus empleadores y la toma de conciencia de cada empresa SSOT, las limitaciones es el factor tiempo y presupuesto, la conclusión es que vivimos tiempos de contaminación, la invasión de virus y bacterias han perjudicado nuestras labores por eso es importante lograr una conciencia sobre gestión de seguridad y salud ocupacional en el trabajo, y lograr la atención de calidad para los clientes.
Mostrar más
URI
https://hdl.handle.net/11537/27026
Bibliographic citation
Perez, F. J., & Valencia, E. (2020). Factores de mayor influencia en la gestión de seguridad y salud ocupacional en el servicio de atención al cliente para el rubro de restaurantes: una revisión de la literatura científica (Trabajo de investigación). Repositorio de la Universidad Privada del Norte. Recuperado de https://hdl.handle.net/11537/27026
Subject
Salud ocupacional
Seguridad laboral
Servicio al cliente
Trabajo
Restaurantes
Collections
  • Trabajos de investigación [669]

Related items

Showing items related by title, author, creator and subject.

  • Thumbnail

    Propuesta de implementación de un sistema de gestión de seguridad, salud ocupacional y medio ambiente para la empresa Autonort Trujillo S. A. basado en el modelo de gestión corporativo de Minera Barrick Misquichilca S. A. 

    Velásquez Chávez, Nestor Augusto (Universidad Privada del Norte, 2017-12-31)
    Acceso cerrado
    El presente trabajo muestra como una empresa contratista de actividades conexas en minería, debe implementar un sistema de gestión en seguridad, salud ocupacional y medio ambiente (SSOMA) de su empresa minera cliente, a ...
  • Thumbnail

    Diseño de un sistema de gestión de seguridad y salud ocupacional en base a la Norma OHSAS 18001, para prevenir los incidentes de trabajo en la empresa “Hersaav Servicios Generales S. R. L”. Cajamarca 2018 

    Saavedra Díaz, José Humberto (Universidad Privada del Norte, 2018-05-05)
    Acceso cerrado
    El presente trabajo describe el diseño de un sistema de gestión de seguridad y salud ocupacional en base a la norma OHSAS18001:2007, para prevenir los incidentes de trabajo, desarrollado en una empresa que brinda servicios ...
  • Thumbnail

    Implementación de un sistema de gestión en seguridad y salud en el trabajo basado en la Ley 29783 en la empresa Mareseyu S.R.L. 

    Chumbes Fernández, Giancarlo; Amacifuén Mayurí, Alejandro (Universidad Privada del Norte, 2016-06-02)
    Acceso abierto
    RESUMEN Toda empresa debe contar con un sistema de gestión de seguridad y salud ocupacional, que permita el control de la seguridad de sus procesos y la protección de la salud de sus trabajadores; logrando un mayor ...

Contacto:  [email protected]

  • Estadísticas
  • English 
    • español
    • English
  • Login

Todos los derechos reservados.
 

 

Documentos
Política del Repositorio Institucional UPNProtocolo para el depósito de datos y publicaciones de investigaciones científicas en el Repositorio Institucional

Browse

All of DSpaceCommunities & CollectionsBy Issue DateAuthorsAdvisorsTitlesSubjectsVenuesTypes of researchThis CollectionBy Issue DateAuthorsAdvisorsTitlesSubjectsVenuesTypes of research

Contacto:  [email protected]

  • Estadísticas
  • English 
    • español
    • English
  • Login

Todos los derechos reservados.