Barreras de exportación para el maíz morado: una revisión sistemática de literatura

Date
2021-04-16Author(s)
Vasquez Atalaya, Jhosselin Marina
Tello Portocarrero, Mariela Paulina
Metadata
Show full item recordAbstract
Se ha realizado una revisión sistemática de literatura con el propósito de determinar
las barreras que generan mayor impacto en la exportación de maíz morado.
La búsqueda se realizó entre el periodo del año 2010 a 2019 y para ello se utilizaron
las siguientes bases de datos: Scielo, Google Académico, Redalyc, entre otras plataformas
de búsqueda de estudios primarios, en dónde se dan a conocer de manera trascendente los
temas abordados en este análisis. De acuerdo a los criterios de inclusión y exclusión se
obtuvo una muestra final de 16 estudios, los cuales se revisaron de manera nacional como
internacional y fueron presentados en el siguiente artículo de investigación.
Se encontraron principalmente estudios e información que comprueban la existencia
de barreras que originan la complejidad en el proceso de exportación, algunas de ellas son
barreras de conocimiento e información, de recursos, cultura, barreras arancelarias y de
adaptación al mercado. De esta manera se concluye que el impacto generado por las barreras
en la exportación del producto es alto.
Mostrar más
Bibliographic citation
Vasquez, J. M., & Tello, M. P. (2020). Barreras de exportación para el maíz morado: una revisión sistemática de literatura (Trabajo de investigación). Repositorio de la Universidad Privada del Norte. Recuperado de https://hdl.handle.net/11537/27157
Subject
Collections
Related items
Showing items related by title, author, creator and subject.
-
Nivel de dificultad de las barreras de exportación para el Vaccinium corymbosum "arándano" a Estados Unidos en el periodo 2012-2016
Cabanillas Angeles, Mónica Liset; Cori Poma, Deyanira Araceli (Universidad Privada del Norte, 2017-07-06)Acceso abiertoEl arándano como uno de los frutos prometedores en la agro exportación peruana, al igual que muchos otros productos de su misma naturaleza ,pese a su cada vez más creciente demanda por sus altos niveles nutricionales, ... -
Identificación de las barreras internas y externas en la exportación de pisco al mercado de Estados Unidos en el año 2019
Ágreda Laforé, César Augusto; Gonzales Seferin, Dania Valeria (Universidad Privada del Norte, 2020-11-08)Acceso abiertoEl propósito del presente trabajo de investigación titulado “Identificación de las barreras internas y externas en la exportación de pisco al mercado de Estados Unidos en el año 2019” consiste en identificar las principales ... -
Limitaciones para la exportación de camu-camu en el Perú al año 2018
Del Aguila Rodriguez, Marcelo (Universidad Privada del Norte, 2018-10-29)EmbargadoRESUMEN El presente trabajo de investigación recopila información de diversos autores con objetivo describir las limitaciones para la exportación de Camu-camu. La metodología de este estudio es del tipo descriptivo, ...