Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorPiscoya Silva, Ulises Abdon
dc.contributor.authorBoza Ramirez, Angelo Gianfranco
dc.date.accessioned2021-08-09T21:56:14Z
dc.date.available2021-08-09T21:56:14Z
dc.date.issued2021-03-19
dc.identifier.citationBoza, A. G. (2021). Automatización de la planta de salsas para disminuir la merma en la línea de manufactura de una empresa de alimentos (Trabajo de suficiencia profesional). Repositorio de la Universidad Privada del Norte. Recuperado de https://hdl.handle.net/11537/27380es_PE
dc.identifier.other658.514 BOZA 2021es_PE
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/11537/27380
dc.description.abstractEl informe presentado a continuación resume los resultados y logros de la experiencia profesional del investigador que lo llevó a implementar la automatización de la planta de salsas para disminuir la merma en la línea de manufactura de una empresa de alimentos, a partir de una situación inicial presentada por el cliente el cual no estaba conforme con la cantidad de merma generada, la cual equivalía al 7.3% de la producción total, por lo que se solicita realizar una mejora para la reducción de la misma. Para la realización del análisis de la situación se emplearon herramientas como el diagrama de Ishikawa y la pirámide de automatización. La implementación se llevó a cabo en un plazo de 2 meses con una serie de actividades para contribuir con la automatización de la planta y tener un mejor control de la elaboración de mayonesa en la planta de salsas reduciéndose la cantidad de merma en un 11.5% en comparación al periodo anterior. A lo largo de la experiencia, en la implementación el investigador desarrolló y aplico un conjunto de conocimientos, aplicaciones y soluciones adquiridas por diferentes enfoques de la Ingeniería Industrial con el objetivo de alcanzar mejoras en la organización, incremento de la productividad, impacto positivo en resultados financieros y la satisfacción del cliente.es_PE
dc.description.uriTrabajo de suficiencia profesionales_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.formatapplication/mswordes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Privada del Nortees_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rightsAtribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Estados Unidos de América*
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/us/*
dc.sourceUniversidad Privada del Nortees_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UPNes_PE
dc.subjectAutomatización de la producciónes_PE
dc.subjectManufacturases_PE
dc.subjectAlimentoses_PE
dc.titleAutomatización de la planta de salsas para disminuir la merma en la línea de manufactura de una empresa de alimentoses_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Privada del Norte. Facultad de Ingenieríaes_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Industriales_PE
thesis.degree.nameIngeniero Industriales_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04es_PE
thesis.degree.programPregradoes_PE
dc.description.sedeLos Olivoses_PE
renati.advisor.dni40120522
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0003-4805-2611es_PE
renati.author.dni44319195
renati.discipline722026es_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeSuficienciaProfesionales_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess