Influencia de la gastronomía tradicional en el desarrollo turístico de Latinoamérica: una revisión de la literatura científica en los últimos 10 años
Fecha
2020-08-20Autor(es)
Obeso Orbegoso, Andrea Carolina
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
La gastronomía tradicional se encuentra en pleno auge durante los últimos años, esto hace que el turista tenga una motivación extra para visitar una ciudad, lo cual genera ingresos para el rubro turístico y para las comunidades receptoras.
El presente trabajo tuvo como objetivo conocer la influencia de la gastronomía tradicional en el desarrollo de Latinoamérica en los últimos 10 años. Esto se realizó por medio de la recopilación de trabajos científicos y tesis extraídas de las fuentes de información, Redalyc, Microsoft Academics, entre otras revistas científicas y repositorios universitarios. Los criterios de elegibilidad de documentos fueron: Idioma español y portugués, máximo 10 años de antigüedad, pertenecientes a países de Latinoamérica, aplicación de al menos uno los siguientes términos descriptores y artículos completos con estructura de investigación teórica.
A pesar de haber presentado dificultades como limitaciones de acceso a algunas fuentes de información; los resultados reflejaron que existen trabajos que buscan relacionar ambos términos y que cumplen con todos los criterios de elegibilidad, determinándose finalmente que la gastronomía tradicional tiene influencia en el desarrollo turístico, puesto que, tiene una historia que contar y es una forma de mantener una costumbre viva que tiene potencial de ser un motivo principal de viaje.
Mostrar más
Cita bibliográfica
Obeso, A. C. (2020). Influencia de la gastronomía tradicional en el desarrollo turístico de Latinoamérica: una revisión de la literatura científica en los últimos 10 años (Trabajo de investigación). Repositorio de la Universidad Privada del Norte. Recuperado de https://hdl.handle.net/11537/27405
Colecciones
El ítem tiene asociados los siguientes ficheros de licencia:
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess
Ítems relacionados
Mostrando ítems relacionados por Título, autor o materia.
-
Percepción del poblador sobre la gastronomía tradicional del distrito de Huaral, 2023
Tafur Morocho, Carmen Rosa (Universidad Privada del Norte, 2023-06-14)Acceso restringidoLa presente investigación Titulada Percepción del poblador sobre la Gastronomía Tradicional del distrito de Huaral, 2023; siendo está considerada una de las representantes de la gastronomía peruana, se hizo necesario ... -
La gastronomía tradicional que prevalece en los restaurantes de La Campiña de Moche – Camino La Generala en el año 2019
Ramos Aranda, Paula Alexandra; Rivera Pérez, Fiorela Rosiluz (Universidad Privada del Norte, 2020-02-10)Acceso abiertoLa gastronomía tradicional viene siendo un boom, ya que hoy en día se busca rescatar y dar a conocer dicha información a las futuras generaciones y que así se mantengan en el tiempo de forma sostenible. Además, hay que ... -
Evolución de la industria gastronómica en Estados Unidos en el Periodo 2008 al 2018: una revisión de la literatura científica
Torres Granados de Naccha, Maria del Pilar (Universidad Privada del Norte, 2021-11-05)Acceso abiertoLa evolución de la gastronomía tiene como referencia la evolución de la comida, los productos, tendencias culinarias, tendencias de modelo de negocios, tendencias tecnologías con respecto a las redes sociales, conceptos ...