Utilización de mermas de arándanos para mejorar la gestión de producción en agroindustrias: una revisión sistemática entre el 2009 - 2019
Fecha
2021-04-22Autor(es)
Lizárraga Mejía, Zaira Danitza
Talledo Farro, Jessy Nicole
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
La presente investigación plantea como problema: ¿Cuál es el aporte de la utilización de mermas de arándanos sobre la gestión de producción en Agroindustrias? y tiene como objetivo determinar el aporte de la utilización de mermas de arándanos sobre la gestión de producción en agroindustrias, a partir del análisis de artículos de investigación.
De acuerdo a lo estudiado, esta investigación nace a partir de la idea de mejorar la producción aprovechando las mermas de arándanos, orientada a la creación de alimentos funcionales para generar conciencia respecto a los hábitos alimenticios y ofrecer una alternativa para utilizar los productos desechados por no cumplir los estándares de calidad; de esta manera, las agroindustrias estarían generando una nueva fuente de ingresos y permitirá expandir su mercado a nivel nacional e internacional.
Mostrar más
Cita bibliográfica
Lizárraga, Z. D., & Talledo, J. N. (2020). Utilización de mermas de arándanos para mejorar la gestión de producción en agroindustrias: una revisión sistemática entre el 2009 - 2019 (Trabajo de investigación). Repositorio de la Universidad Privada del Norte. Recuperado de https://hdl.handle.net/11537/27423
Colecciones
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess
Ítems relacionados
Mostrando ítems relacionados por Título, autor o materia.
-
Vinagre de arándano: mejora del perfil bioactivo mediante aplicación de estrategias tecnológicas previo a la etapa de fermentación alcohólica
Gil Calderón, Angie Pamela; Cano Otañe, Maickol Andy (Universidad Privada del Norte, 2019-10-28)Acceso abiertoEl consumo de alimentos ricos en antocianos como el arándano (Vaccinium corymbosum), puede ayudar a prevenir diversas enfermedades debido a su capacidad antioxidante y antiinflamatoria. Al ser un producto perecedero y ... -
Propuesta de mejora en el área de logística para reducir los costos operativos de la línea de producción de arándano en una empresa agroindustrial
Portocarrero Portocarrero, Silverio (Universidad Privada del Norte, 2022-06-14)EmbargadoLa presente investigación se enmarca como un estudio realizado en una empresa de manufactura, dedicada a la producción y exportación de berries. Precisando dentro del tema, se ha establecido realizar la investigación en ... -
Propuesta de mejora de la gestión de procesos para reducir los costos operacionales de empacado y sellado de arándano en las áreas de producción y calidad en una empresa agroindustrial
Maza Rosales, Jannys Karol; Iparraguirre Culqui, Wendy Yessenia (Universidad Privada del Norte, 2021-06-06)Acceso abiertoEl objetivo principal de la siguiente investigación fue, determinar el impacto de la propuesta de mejora de la gestión de procesos sobre los costos operacionales de empacado y sellado de arándano en la áreas de producción ...