Utilización de mermas de arándanos para mejorar la gestión de producción en agroindustrias: una revisión sistemática entre el 2009 - 2019
Fecha
2021-04-22Autor(es)
Lizárraga Mejía, Zaira Danitza
Talledo Farro, Jessy Nicole
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
La presente investigación plantea como problema: ¿Cuál es el aporte de la utilización de mermas de arándanos sobre la gestión de producción en Agroindustrias? y tiene como objetivo determinar el aporte de la utilización de mermas de arándanos sobre la gestión de producción en agroindustrias, a partir del análisis de artículos de investigación.
De acuerdo a lo estudiado, esta investigación nace a partir de la idea de mejorar la producción aprovechando las mermas de arándanos, orientada a la creación de alimentos funcionales para generar conciencia respecto a los hábitos alimenticios y ofrecer una alternativa para utilizar los productos desechados por no cumplir los estándares de calidad; de esta manera, las agroindustrias estarían generando una nueva fuente de ingresos y permitirá expandir su mercado a nivel nacional e internacional.
Mostrar más
Cita bibliográfica
Lizárraga, Z. D., & Talledo, J. N. (2020). Utilización de mermas de arándanos para mejorar la gestión de producción en agroindustrias: una revisión sistemática entre el 2009 - 2019 (Trabajo de investigación). Repositorio de la Universidad Privada del Norte. Recuperado de https://hdl.handle.net/11537/27423
Colecciones
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess
Ítems relacionados
Mostrando ítems relacionados por Título, autor o materia.
-
Mejora continua y merma de espárrago en el área de producción de una empresa agroindustrial, Trujillo 2023
Jacobo Dominguez, Veronica Nathaly (Universidad Privada del Norte, 2024-02-21)Acceso abiertoLa presente investigación titulada “Mejora continua y merma de espárrago en el área de producción de una empresa agroindustrial, Trujillo 2023”, tuvo por objetivo principal determinar si la mejora continua reduce la merma ... -
Estudio de caso sobre la integración vertical en los procesos de producción de arándanos en las empresas agroexportadoras del departamento de Ica, 2023
Ccasani Layme, Katherine (Universidad Privada del Norte, 2023-06-12)Acceso abiertoLa presente investigación se desarrolla en cuatro empresas Iqueñas del sector agrícola que producen y exportan frutos como el arándano o como últimamente se le conoce, la fruta del siglo XXI. Esta investigación pretende ... -
Vinagre de arándano: mejora del perfil bioactivo mediante aplicación de estrategias tecnológicas previo a la etapa de fermentación alcohólica
Gil Calderón, Angie Pamela; Cano Otañe, Maickol Andy (Universidad Privada del Norte, 2019-10-28)Acceso abiertoEl consumo de alimentos ricos en antocianos como el arándano (Vaccinium corymbosum), puede ayudar a prevenir diversas enfermedades debido a su capacidad antioxidante y antiinflamatoria. Al ser un producto perecedero y ...