Análisis de peligros y puntos críticos de control (HACCP) en la línea de producción de queso suizo en la empresa Industrias de Alimentos Huacariz S. A. C. de Cajamarca, Trujillo 2020
Fecha
2021-05-20Autor(es)
Lopez Tirado, Brigitt Emperatriz
Rodriguez Saucedo, Ruth Keren
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
La presente tesis tiene como objetivo general determinar si se aplica el Análisis Peligros y Puntos críticos de control (HACCP) en la línea de producción de queso suizo en la empresa Industrias de Alimentos Huacariz S.A.C. de Cajamarca, Trujillo 2020.
Las empresas dedicadas a la producción y comercialización de derivados lácteos, están expuestas a peligros potenciales en la línea producción , por ende, al controlar los peligros físicos, químicos y microbiológicos, las empresas aseguraran a sus consumidores que los productos ofrecidos sean inocuos.
Se utilizó el diseño investigación no experimental, de nivel Descriptivo - Correlacional, lo cual permitió determinar la situación de la empresa para conocer el Análisis Peligros y Puntos Críticos de Control en la línea de producción de queso suizo.
Los resultados obtenidos se dieron mediante un diagrama Ishikawa y una encuesta online, que se aplicó a 65 colaboradores basados en los siete principios del Haccp, dando como resultado que si se aplica el Haccp en la línea de producción de queso suizo.
La tesis finaliza que la empresa Industria de Alimentos Huacariz S.A.C debe continuar aplicando los Análisis de Peligros y Puntos Críticos de Control para mantener la inocuidad de los alimentos; sustentado a través de DIGESA.
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Cita bibliográfica
Lopez, B. E., & Rodriguez, R. K. (2020). Análisis de peligros y puntos críticos de control (HACCP) en la línea de producción de queso suizo en la empresa Industrias de Alimentos Huacariz S. A. C. de Cajamarca, Trujillo 2020 [Tesis de licenciatura, Universidad Privada del Norte]. Repositorio de la Universidad Privada del Norte. https://hdl.handle.net/11537/27678
Colecciones
- Tesis [890]
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