Capacitación de certificación orgánica para impulsar la exportación de café: una revisión sistemática de la literatura científica en los últimos 10 años
Fecha
2021-07-05Autor(es)
De la Cruz Tello, Ruth Anabel
Pure Martinez, Silvia
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
La presente investigación se realizó para analizar una problemática latente en las exportaciones de café y dar a conocer las ventajas de las capacitaciones en la certificación orgánica, el objetivo es lograr que muchos agricultores puedan capacitarse en conocer, aprender y obtener la certificación para lograr darle un valor agregado a su producto; ya que muchas de las regiones conocen muy poco sobre obtener dicha certificación; el análisis fue entre los años del 2008 al 2018, se consultó fuentes de ProQuest, Ebsco y Google Académico, que fueron de gran ayuda para obtener información y poder desarrollar la investigación de los últimos 10 años, se realizó la búsqueda en el idioma español. Se tuvo algunas limitaciones en la búsqueda, ya que algunas palabras no tenían resultados concretos. Para finalizar se expone esta investigación para poder ayudar a que muchos de los agricultores puedan ver las ventajas de poder exportar su producto obteniendo la certificación orgánica, garantizando así un producto de buena calidad; esto ayudará a que el precio del café se eleve logrando la ganancia que permitirá a los agricultores poder tener mejor cuidado en el sembrado y cosecha del producto; para que las asociaciones y cooperativas no abaraten los costos.
Mostrar más
The present investigation was carried out to solve a latent problem about coffee exports and to publicize the advantages of organic certification capabilities, the objective is to achieve the capacity to learn, learn and obtain certification to achieve that goal. added value to your product; since many of the regions know very little about obtaining such certification; The analysis was between the years of 2008 to 2018, sources from ProQuest, Ebsco and Google Scholar were consulted, which were of great help to obtain information and be able to publish the information of the last 10 years, the search was made in the Spanish language. Some limitations in the search were taken into account. So that this research can be exposed in order to help many of them to keep the advantages of being able to export their product, obtaining organic certification, thus guaranteeing a good quality product; This means that the price of coffee is high, achieving the profit we have as the power of having a better care in the sowing and harvesting of the product; so that associations and cooperatives do not lower costs.
Mostrar más
Cita bibliográfica
De la Cruz, R. A., & Pure, S. (2018). Capacitación de certificación orgánica para impulsar la exportación de café: una revisión sistemática de la literatura científica en los últimos 10 años [Trabajo de investigación]. Repositorio de la Universidad Privada del Norte. https://hdl.handle.net/11537/27828
Colecciones
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess
Ítems relacionados
Mostrando ítems relacionados por Título, autor o materia.
-
La certificación orgánica y su incidencia en las exportaciones de café orgánico a Estados Unidos. Caso Cooperativa Agraria Cafetalera “Casil” – San Ignacio – Cajamarca. Período 2014-2015
Álvarez Arroyo, Johany Anhay; Rivera Puerta, Rosío (Universidad Privada del Norte, 2016-12-03)Acceso cerradoEl presente informe de tesis describe la certificación orgánica y la incidencia en la exportación de café orgánico a Estados Unidos para la Cooperativa Agraria Cafetalera CASIL, en el que se presentan diferentes enfoques ... -
Eficiencia en procesos de exportación de café orgánico en Asociación de Productores Sumaq Café Ecológico, Junin - Perú a EE.UU, 2017
Gamboa Cervantes, María del Rosario; Rivera León, Renzo Jesús (Universidad Privada del Norte, 2019-09-19)Acceso abiertoLa presente investigación habla sobre la eficiencia en el proceso de exportación en la Asociación Sumaq Café ubicado en la Región Junín, donde los asociados incursionan en el negocio del café orgánico; pese a las duras ... -
Ventajas de la certificación orgánica para la exportación de maracuyá al mercado californiano a través de CEPROVASC, Trujillo - La Libertad, 2018
Elorrieta Tarazona, Denisse Roxana; Ibañez Flores, Oladiz Sara (Universidad Privada del Norte, 2018-07-19)EmbargadoEn el transcurso del tiempo, la exportación de productos orgánicos hacia los diversos mercados internacionales ha ido aumentando generando grandes ventajas a los exportadores, ya sea ventajas económicas o sociales. En ...