Limitaciones en la exportación de pisco de la empresa Agroindustrias Sypzemid E. I. R. L. ubicada en Arequipa al 2021
Fecha
2021-08-08Autor(es)
Rengifo Diaz, Brandon Ernesto
Rivera Alvarado, José Alberto
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
La investigación titulada “LIMITACIONES EN LA EXPORTACIÓN DE PISCO DE LA EMPRESA MIDOLO UBICADA EN AREQUIPA AL 2021”, tiene como objetivo identificar las limitaciones en la exportación de Pisco de la empresa Midolo ubicada en Arequipa al 2021.
El problema de investigación se identifica como: ¿Cuáles son las limitaciones en la exportación de Pisco de la empresa Midolo ubicada en Arequipa al 2021?
El tipo de investigación es descriptivo, no experimental y transversal. La población está compuesta por el personal que influye de manera directa con el gerente general de la bodega Midolo, especialistas en el tema de exportaciones y sommelier en pisco.
Dentro de las principales limitaciones para realizar la presente investigación, como principal factor; es la forma para la recopilación de información, ya que, debido a la pandemia causada por el COVID-19, nos limita a tener contacto de manera presencial y directa con las personas a entrevistar. Asimismo, otra limitante es la disponibilidad del tiempo de los entrevistados, ya sea por factor de salud o tiempo. Concluyendo que las limitaciones en la exportación de la bodega Midolo son principalmente el precio de venta en el exterior y la identificación del nicho de mercado correcto para el pisco, ya que al ser un producto Premium es difícil que el exterior lo reconozca como tal y las personas estén dispuestas a pagar por ello. Asimismo, la competitividad con otros licores; sea el caso de whisky, vodka, tequila, etc., influyen también en la toma decisión de compra.
Mostrar más
The research entitled "LIMITATIONS ON THE EXPORT OF PISCO FROM THE MIDOLO COMPANY LOCATED IN AREQUIPA TO 2021", aims to identify the limitations on the export of Pisco from the Midolo winery located in Arequipa to 2021.
The research problem is identified as: What are the limitations in the export of Pisco from the Midolo Company located in Arequipa to 2021?
The type of research is descriptive, non-experimental, and cross-sectional. The population is made up of personnel who directly influence the general manager of the Midolo winery, specialists in the subject of exports and a Pisco sommelier.
Among the main limitations to carry out this research, as the main factor; It is the way to collect information, since, due to the pandemic caused by COVID-19, it limits us to having direct and face-to-face contact with the people to be interviewed. Likewise, another limitation is the availability of the interviewees' time, either due to health factors or time. Concluding that the limitations in the export of the Midolo winery are mainly the sale price abroad and the identification of the correct market niche for Pisco, since being a premium product it is difficult for the exterior to recognize it as such, and the people are willing to pay for it. Also, competitiveness with other spirits; be it the case of whiskey, vodka, tequila, etc., they also influence the purchase decision.
Mostrar más
Cita bibliográfica
Rengifo, B. E., & Rivera, J. A. (2021). Limitaciones en la exportación de pisco de la empresa Agroindustrias Sypzemid E. I. R. L. ubicada en Arequipa al 2021 (Tesis de licenciatura). Repositorio de la Universidad Privada del Norte. Recuperado de https://hdl.handle.net/11537/27858
Materia
Colecciones
- Tesis [890]
El ítem tiene asociados los siguientes ficheros de licencia:
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess
Ítems relacionados
Mostrando ítems relacionados por Título, autor o materia.
-
Identificación de las barreras internas y externas en la exportación de pisco al mercado de Estados Unidos en el año 2019
Ágreda Laforé, César Augusto; Gonzales Seferin, Dania Valeria (Universidad Privada del Norte, 2020-11-08)Acceso abiertoEl propósito del presente trabajo de investigación titulado “Identificación de las barreras internas y externas en la exportación de pisco al mercado de Estados Unidos en el año 2019” consiste en identificar las principales ... -
Análisis de los factores que influyeron en la internacionalización del pisco en el periodo 2013 al 2016
Palacios Jiménez, Carmen Alejandra; Sanchez Porras, Gabriela (Universidad Privada del Norte, 2017-10-26)Acceso abiertoEl propósito del presente trabajo de investigación titulado “Análisis de los factores que influyeron en la internacionalización del Pisco en el periodo 2013 al 2016” tiene como objetivo evaluar y definir cómo el posicionamiento ... -
La oferta exportable en exportadoras peruanas de arándanos ofrecida a Países Bajos durante los años 2019 y 2020
Manrique Murillo, Lariza Ruth (Universidad Privada del Norte, 2021-05-10)Acceso abiertoLa investigación titulada “LA OFERTA EXPORTABLE EN EXPORTADORAS PERUANAS DE ARÁNDANOS OFRECIDA A PAISES BAJOS DURANTE LOS AÑOS 2019 Y 2020”, tiene como objetivo describir la oferta exportable ofrecida a Países Bajos por ...