El modelo de negocio de los productores traspatio de cerdo en la provincia de Huaral, 2020
Date
2021-02-19Author(s)
Jimenez De La Cruz, Jerson Joel
Tello Cabrera, Barbara Alexandra Ilda
Metadata
Show full item recordAbstract
La presente investigación tiene como objetivo describir el negocio de los productores de cerdo traspatio de la provincia de Huaral. Según su enfoque es mixta y según su diseño es exploratorio secuencial de tipo derivativo, según su alcance es descriptivo. Se utilizó dos técnicas: la entrevista dirigida a la presidenta de la asociación y la encuesta a los productores de cerdos traspatio en la cual participaron 29 productores de cerdos de la asociación pecuaria “Miramar”. Los resultados según la entrevista evidencian que la generación de valor de los productores de cerdos traspatio es la experiencia como asociación. La forma de organización de los productores de cerdos traspatio de la provincia Huaral según el indicador asociación es principalmente en asociaciones de productores. Además, la mayoría de productores son mayores de 60 años, son considerados como adultos mayores, según Ley Nº 28803, el cual se constata en Articulo Nº2. La forma de comercialización y transacción de los productores de cerdo traspatio de la provincia de Huaral, realiza en el sitio sin un adecuado registro, por lo que se puede considerar de bajo nivel. Respecto a la tecnología e innovación se consideraría que los productores de cerdo traspatio tienen un nivel semi-tecnificado.
Mostrar más
Bibliographic citation
Jimenez, J. J., & Tello, B. A. (2020). El modelo de negocio de los productores traspatio de cerdo en la provincia de Huaral, 2020 (Tesis de licenciatura). Repositorio de la Universidad Privada del Norte. Recuperado de https://hdl.handle.net/11537/27863
Subject
Collections
- Tesis [870]
The following license files are associated with this item:
Related items
Showing items related by title, author, creator and subject.
-
Características de la asociatividad en los productores de papas nativas de la microcuenca Shitamalca provincia de San Marcos-Cajamarca para la exportación de papas Conda Huagalina precocida empacada al vacío a la ciudad de Quito - Ecuador, en el 2017
León Álvarez, Ivonne Marialejandra; Noriega Zavala, Adriana Marycruz (Universidad Privada del Norte, 2018-01-11)EmbargadoLa presente investigación denominada características de la asociatividad en los productores de papas nativas de la Microcuenca Shitamalca provincia de San Marcos-Cajamarca para la exportación de papas Conda Huagalina ... -
Cadena de valor de la producción de palta hass, del distrito de Limón provincia de Celendín para la exportación de aceite de palta a la ciudad de New York – EE. UU, 2017
Rojas Valera, Vanessa; Sandoval Franco, Diego (Universidad Privada del Norte, 2017-03-01)Acceso cerradoRESUMEN La presente investigación denominada “CADENA DE VALOR DE LA PRODUCCION DE PALTA HASS, DEL DISTRITO DE LIMÒN PROVINCIA DE CELENDIN PARA LA EXPORTACIÓN DE ACEITE DE PALTA A LA CIUDAD DE NEW YORK – EE. UU, 2017”, ... -
Beneficios de la certificación orgánica para palta fuerte en el nivel socioeconómico de los productores de Aproadic en Sánchez Carrión, La Libertad 2017
Chavez Ibañez, Christian Eduardo; Leon Mendoza, Maria del Carmen (Universidad Privada del Norte, 2017-09-15)Acceso abiertoRESUMEN La presente investigación se ha realizado en la provincia de Sánchez Carrión, con el objetivo de conocer la realidad de los productores orgánicos de palta fuerte de la Asociación de Productores del Distrito de ...