Factores que impiden la implementación de las buenas prácticas agrícolas a los productores de palta del valle Virú-Chao, para su desarrollo agroexportador, Trujillo, 2021
Fecha
2021-06-18Autor(es)
Bazan Estrada, Jose Luis
Muñoz Campos, Alexandra Isabel
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
El presente estudio tuvo como pregunta de investigación: ¿Cuáles son los factores que impiden la implementación de las Buenas Prácticas Agrícolas a los productores de palta del Valle Virú-Chao, para su desarrollo agroexportador? Así mismo, tuvo como objetivo de investigación general identificar los factores que impiden la implementación de las Buenas Prácticas Agrícolas a los productores de palta del Valle Virú-Chao, para su desarrollo agroexportador, Trujillo, 2021. Esta investigación, de método hipotético-deductivo, se desarrolló bajo el enfoque cuantitativo y no experimental. Tuvo una muestra de 61 productores de palta del valle Virú y Chao, en el departamento de La Libertad. Entre los principales resultados se destaca que son los aspectos duros los que impiden la implementación de Buenas Prácticas Agrícolas, factores como: la ausencia de conocimiento y/o falta de capacitación técnica e informativa, así como el no control de procesos y datos relevantes del proceso productivo. Se concluye que los factores identificados permiten más adelante un planteamiento más preciso de soluciones de acuerdo a cada factor. Asimismo, el presente trabajo aportó con el diseño de un Manual de implementación de Buenas Prácticas Agrícolas para apoyar el desarrollo agroexportador de los productores de palta del Valle Virú-Chao.
Mostrar más
The present study had as a research question: What are the factors that prevent the implementation of Good Agricultural Practices by the avocado producers of Virú-Chao Valley, for their agro-export development? Likewise, it had as general investigation objective identify the factors that prevent the Good Agricultural Practices implementation in the avocado producers of Virú-Chao Valley, for their agro-export development Trujillo, 2021. This hypothetical-deductive research was developed under the quantitative and non-experimental approach. This had a sample of 61 avocado producers from Virú and Chao, department of La Libertad. Among the main results, it is highlighted that they are the hard aspects that prevent the implementation of Good Agricultural Practices, factors such as: lack of knowledge and/or lack of technical and informative training, as well as the lack of control of processes and relevant data of the productive process, are the main limitations. In conclusion, the identified factors allow later a more precise approach of solutions according to each factor. Likewise, the present study contributed with the design of a Manual of implementation of Good Agricultural Practices to support the agro export development of the avocado producers of Virú-Chao Valley.
Mostrar más
Cita bibliográfica
Bazan, J. L., & Muñoz, A. I. (2021). Factores que impiden la implementación de las buenas prácticas agrícolas a los productores de palta del valle Virú-Chao, para su desarrollo agroexportador, Trujillo, 2021 [Tesis de licenciatura, Universidad Privada del Norte]. Repositorio de la Universidad Privada del Norte. https://hdl.handle.net/11537/28023
Colecciones
- Tesis [890]
El ítem tiene asociados los siguientes ficheros de licencia:
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess
Ítems relacionados
Mostrando ítems relacionados por Título, autor o materia.
-
Factores de éxito de la asociación de productores agroforestales de cuenca Virú- Chao para la exportación de palta Hass a mercados asiáticos, Trujillo 2019
Asavache Diaz, Carlos Fernando (Universidad Privada del Norte, 2019-12-17)Acceso abiertoLa presente investigación tiene como propósito identificar los factores de éxitos de la Asociación de productores Agroforestales de Cuenca Virú- Chao para la exportación de palta hass a mercados asiáticos, Trujillo, 2019. ... -
Cadena de valor de la producción de palta hass, del distrito de Limón provincia de Celendín para la exportación de aceite de palta a la ciudad de New York – EE. UU, 2017
Rojas Valera, Vanessa; Sandoval Franco, Diego (Universidad Privada del Norte, 2017-03-01)Acceso cerradoRESUMEN La presente investigación denominada “CADENA DE VALOR DE LA PRODUCCION DE PALTA HASS, DEL DISTRITO DE LIMÒN PROVINCIA DE CELENDIN PARA LA EXPORTACIÓN DE ACEITE DE PALTA A LA CIUDAD DE NEW YORK – EE. UU, 2017”, ... -
Estrategias funcionales que permitan desarrollar el potencial exportador de la cooperativa CEPROVASC para la comercialización de palta orgánica hass y fuerte en Barcelona, España – La Libertad, 2015
Castañeda Robles, Ana Rosa; Mandujano Parra del Riego, Sandra (Universidad Privada del Norte, 2015-05-13)Acceso abiertoRESUMEN La Central de Productores del Valle de Santa Catalina (CEPROVASC) es una cooperativa dedicada a la producción de frutos y hortalizas, actualmente proveedora de palta orgánica Hass y Fuerte a Fairtrasa, empresa ...