Identificación de oportunidad de negocio para la exportación de café orgánico a Bélgica en el año 2021
Fecha
2021-09-29Autor(es)
Bruno Cortez, Janet del Rocio
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
El presente trabajo de investigación titulado: “Identificación de Oportunidad de Negocio para la exportación de Café orgánico a Bélgica en el año 2021”, ha sido elaborado con el objetivo de determinar la viabilidad de la exportación de dicho producto al mercado belga, siendo este uno de los que presenta mayor demanda a nivel mundial, así como conocer los aspectos importantes del mismo como es el perfil del consumidor, principales competidores y las barreras arancelarias, permisos sanitarios y fitosanitarios.
La metodología del estudio es de enfoque descriptivo, porque especifica las características más resaltantes del mercado elegido; es documental, ya que se ha revisado y recopilado información proveniente de fuentes secundarias, y el instrumento utilizado fue la guía documental.
De acuerdo a los resultados obtenidos, Bélgica es un país muy exigente con la calidad de los productos que ingresan a su territorio, sin embargo considera a Perú su cuarto socio comercial y al café orgánico peruano un producto con certificación de sostenibilidad, representado una ventaja competitiva frente a los demás países; en ese sentido se concluye que, existe la oportunidad comercial para que las empresas peruanas exportadoras de café orgánico encuentren la posibilidad de expandir sus ventas hacia el mercado belga.
Mostrar más
Cita bibliográfica
Bruno, J. (2021). Identificación de oportunidad de negocio para la exportación de café orgánico a Bélgica en el año 2021 [Tesis de licenciatura, Universidad Privada del Norte]. Repositorio de la Universidad Privada del Norte. https://hdl.handle.net/11537/28342
Colecciones
- Tesis [782]
El ítem tiene asociados los siguientes ficheros de licencia:
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess
Ítems relacionados
Mostrando ítems relacionados por Título, autor o materia.
-
Eficiencia en procesos de exportación de café orgánico en Asociación de Productores Sumaq Café Ecológico, Junin - Perú a EE.UU, 2017
Gamboa Cervantes, María del Rosario; Rivera León, Renzo Jesús (Universidad Privada del Norte, 2019-09-19)Acceso abiertoLa presente investigación habla sobre la eficiencia en el proceso de exportación en la Asociación Sumaq Café ubicado en la Región Junín, donde los asociados incursionan en el negocio del café orgánico; pese a las duras ... -
Factores limitantes que influyen en la exportación de café orgánico de Cajamarca a Estados Unidos en el contexto COVID-19, periodo 2020-2021
Balcazar Ortiz, Darlene Alexandra; Villanueva Vasquez, Alice Maricielo (Universidad Privada del Norte, 2023-02-09)Acceso abiertoEl presente estudio tuvo como propósito analizar la influencia de los factores limitantes en la exportación de café orgánico de Cajamarca a Estados Unidos en el contexto COVID-19 durante el periodo 2020-2021, el estudio ... -
El mercado de EEUU como una oportunidad de negocio para la exportación de café de quinua 2017 – 2021
Gonzalez Carranza, Marilyn (Universidad Privada del Norte, 2017-03-31)Acceso abiertoEl presente informe de tesis denominado “El mercado de EEUU como una oportunidad de negocio para la exportación de café de quinua 2017 – 2021” consiste en la creación de un café de quinua como alternativa saludable ...