Experiencia de trabajo para la configuración del ERP Odoo en pequeños negocios. Caso de éxito en TostoneT
Ver/
Descargar
(application/pdf: 1.288Mb)
(application/pdf: 1.288Mb)
Fecha
2017Autor(es)
Pavón González, Yanelis
Puente Baró, Liber
Infante Abreu, Marta
Blanco González, Jeffrey
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
RESUMEN
En la actualidad, la información se ha convertido en un recurso estratégico de las organizaciones para
desarrollar capacidades competitivas y de gestión. Esta afirmación también es válida para los pequeños
negocios que deben prepararse para ser ágiles y certeros ante los cambios y oportunidades del entorno.
Los sistemas de Planificación de Recursos Empresariales (ERP) contribuyen a fortalecer las capacidades
de gestión de los negocios. Sin embargo, a pesar de sus ventajas estratégicas, el ciclo de aprendizaje para
su configuración, es muy costoso. Este artículo expone la experiencia de trabajo de los autores para llevar
a cabo un proyecto de aprendizaje y configuración del sistema ERP Odoo de manera intencionada, en el
alcance de los procesos primarios de la cadena de valor. La aplicación se realizó en un pequeño negocio
de informática, TostoneT, cuyos principales resultados fueron la reducción del ciclo de cierre contable,
aprovechamiento de oportunidades de negocio y mayor conocimiento sobre administración de negocio.
Mostrar más
Cita bibliográfica
Pavón, Y. Puente, L. Infante, M. y Blanco, J. (2017). Experiencia de trabajo para la configuración del ERP Odoo en pequeños negocios. Caso de éxito en Tostone t. Ingeniare. Revista chilena de ingeniería, vol. 26 Nº 3, 2018, pp. 514-527.
Colecciones
- Ingeniería [84]
El ítem tiene asociados los siguientes ficheros de licencia:
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess
Ítems relacionados
Mostrando ítems relacionados por Título, autor o materia.
-
Factores favorables de negocio para una propuesta de implementación de un bio restaurante en la ciudad de Trujillo en el año 2016
Chavez Guevara, Aaron Maximiliano (Universidad Privada Del Norte, 2016-05-24)Acceso abiertoEl presente trabajo de investigación pretende responder a la pregunta ¿Cuáles son los factores favorables de negocio para una propuesta de implementación de un bio restaurante en la ciudad de Trujillo en el año 2016? ... -
Propuesta de mejora en la gestión logística aplicando BPM, KPI´S y planes de capacitación para reducir los costos operativos en la empresa Abrill Negocios Avícolas E.I.R.L
Rubio Lazo, Giancarlo (Universidad Privada del Norte, 2017-09-08)Acceso cerradoRESUMEN El presente estudio de investigación se realizó en la empresa Abrill Negocios Avícolas, tuvo como objetivo reducir los costos operativos de la distribución y comercialización de pollos a través de las propuestas ... -
Principios estratégicos requeridos para crear experiencia de marca en un negocio de cafetería gourmet del rubro de alimentos y bebidas no alcohólicas en Lima - 2018
Ruiz León, Leonardo (Universidad Privada del Norte, 2018-10-15)Acceso abiertoEl presente trabajo de investigación de enfoque cualitativo fue realizado con el fin de analizar y aplicar los principios estratégicos que se requieren para crear experiencia de marca en un negocio de cafetería gourmet ...