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dc.contributor.advisorLinares Lujan, Guillermo Alberto
dc.contributor.authorCruzado Muñoz, Lizbeth del Pilar
dc.contributor.authorValdiviezo Quipuscoa, Deysi Marisol
dc.date.accessioned2021-12-01T15:11:51Z
dc.date.available2021-12-01T15:11:51Z
dc.date.issued2021-08-27
dc.identifier.citationCruzado, L. P., & Valdiviezo, D. M. (2021). Efecto de la granulometría sobre las propiedades fisicoquímicas y sensoriales de snacks a base de harina de cáscara de plátano verde para dos tratamientos [Tesis de licenciatura, Universidad Privada del Norte]. Repositorio de la Universidad Privada del Norte. https://hdl.handle.net/11537/28695es_PE
dc.identifier.other628.4 CRUZ 2021es_PE
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/11537/28695
dc.description.abstractLa agroindustria genera una alta producción de residuos, entre ellos cáscara de plátano que puede ser utilizada para la extracción de harina y la producción de snacks. En este contexto, el objetivo del estudio fue evaluar el efecto de la granulometría sobre las propiedades fisicoquímicas y sensoriales de snacks a base de harina de cáscara de plátano verde para dos tratamientos a fin de determinar la aceptabilidad del producto. Se prepararon 4 muestras (AC-100, AC-140, A-100, A-140), siendo AC el tratamiento de extracción de harina con metabisulfito al 0.01% más ácido cítrico 0.5%, y A la técnica de extracción de harina en agua, la codificación de 100 y 140 son el número de malla utilizado para la estandarización. Los resultados indican que la granulometría influye tanto en la humedad como en el color del snack, a menor granulometría mayor porcentaje de humedad, mayores valores de L* y b*, pero menores valores de a*. El análisis sensorial determinó que los tratamientos con mayor granulometría presentan un color más oscuro y una crocancia leve, siendo la muestra más aceptable la del tratamiento A-140.es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.formatapplication/mswordes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Privada del Nortees_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/embargoedAccesses_PE
dc.sourceUniversidad Privada del Nortees_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UPNes_PE
dc.subjectProcesos industrialeses_PE
dc.subjectAlmacenamientoes_PE
dc.subjectAgroindustriaes_PE
dc.subjectResiduos sólidoses_PE
dc.subjectAdministración de procesoses_PE
dc.titleEfecto de la granulometría sobre las propiedades fisicoquímicas y sensoriales de snacks a base de harina de cáscara de plátano verde para dos tratamientoses_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Privada del Norte. Facultad de Ingenieríaes_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Agroindustriales_PE
thesis.degree.nameIngeniero Agroindustriales_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.00es_PE
thesis.degree.programPregradoes_PE
dc.description.sedeTrujillo San Isidroes_PE
renati.advisor.dni40026086
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0003-3889-4831es_PE
renati.author.dni70294236
renati.author.dni71015309
renati.discipline811146es_PE
renati.jurorVejarano Mantilla, Ricardo David
renati.jurorBoñón Silva, Cesia Elizabeth
renati.jurorLeón Vargas, Jackeline Marilyn
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE


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