Mejora de la estructura organizacional y los procesos de gestión de compras incrementando los márgenes de ganancia en la empresa Gourmet MVA en el año 2020
Resumen
A través de siguiente informe de suficiencia laboral se detalla las actividades y aportes que se realizaron como Administrador de la organización Gourmet MVA, ubicada en el distrito de Ancón, cumpliendo y superando los estándares propios del cargo. Las mejoras consistieron en la optimización de la estructura organizacional de la empresa, se diseñó e implementó un organigrama, se optimizó el proceso de gestión de compras con la integración de un flujograma adecuado para dicho proceso, este conjunto de acciones llevó al aumento del margen de ganancia de la empresa, así como el incremento de su competitividad en la preparación de comida gourmet a clubes o balnearios vacacionales ya fidelizados. Los resultados mostraron una estructura organizacional con un mayor orden y efectividad, así como una mejor delegación de responsabilidades entre los distintos colaboradores, asimismo, la reducción del tiempo en los procesos de compras llegó hasta 2 horas menos y el crecimiento en los márgenes de ganancia alcanzó de un 1.89% a un 17.19% en el período 2019 – 2020 favoreciendo el performance de la empresa Gourmet MVA en el mercado del expendio de alimentos.
Mostrar más
Through the following work sufficiency report, the activities and contributions that were made as Administrator of the Gourmet MVA organization, located in the Ancón district, are detailed, meeting and exceeding the standards of the position. The improvements consisted in optimizing the organizational structure of the company, an organization chart was designed and implemented, the purchasing management process was optimized with the integration of a suitable flow chart for said process, this set of actions led to an increase in the margin of profit of the company, as well as the increase of its competitiveness in the preparation of gourmet food to clubs or vacation resorts already loyal. The results showed an organizational structure with greater order and effectiveness, as well as a better delegation of responsibilities between the different collaborators, likewise, the reduction of time in the purchasing processes reached up to 2 hours less and the growth in profit margins reached from 1.89% to 17.19% in the 2019-2020 period, favoring the performance of the Gourmet MVA company in the food retail market.
Mostrar más
Cita bibliográfica
More, J. A. (2021). Mejora de la estructura organizacional y los procesos de gestión de compras incrementando los márgenes de ganancia en la empresa Gourmet MVA en el año 2020 [Trabajo de suficiencia profesional, Universidad Privada del Norte]. Repositorio de la Universidad Privada del Norte. https://hdl.handle.net/11537/28726
Colecciones
El ítem tiene asociados los siguientes ficheros de licencia:
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess
Ítems relacionados
Mostrando ítems relacionados por Título, autor o materia.
-
La percepción del diseño organizacional de la empresa de Astilleros Luguensi E. I. R. L., Chimbote, 2020
Valvas Zarate, Edinson Joseph (Universidad Privada del Norte, 2023-05-18)Acceso abiertoLa presente investigación tuvo como objetivo principal en describir el diseño organizacional en la empresa de Astilleros Luguensi E.I.R.L. para generar una estructura organizacional base un organigrama desarrollando un ... -
Propuesta de implementación de las herramientas Lean Manufacturing en la producción de pastas gourmet en la empresa Maquila Agro Industrial Import & Export S.A.C para mejorar su productividad
Merlo Campos, Jonelly; Ojeda Velasquez, Ingrit Daythiana (Universidad Privada del Norte, 2017-04-03)Acceso abiertoRESUMEN La presente investigación de tesis tiene como objetivo la propuesta de implementación de las herramientas Lean Manufacturing en la empresa Maquila Agro Industrial Import & Export S.A.C. para mejorar su ... -
Diseño organizacional para G&S Laboratory de Trujillo, 2016 – 2019
Gutiérrez Alvarado, Ricardo Roy; Otiniano Zamora, Ysidora Blanca; Pérez León, Alberto (Universidad Privada del Norte, 2016-02-08)Acceso abiertoRESUMEN El presente estudio se desarrolló con el objetivo de determinar el diseño organizacional para la empresa G&S Laboratory. El Marco Teórico, sustenta el fundamento teórico de las variables, y base al que se elabora ...