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Diseño de un modelo de gestión basado en la norma ISO 22000 para la inocuidad alimentaria en una empresa de productos lácteos, Trujillo, 2020

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Date
2021-09-18
Author
Cadillo Solano, Annel Guadalupe
Mercedes Cardenas, Santos
Metadata
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Abstract
La presente investigación tuvo como objetivo diseñar un modelo de gestión basado en la norma ISO 22000:2018 para asegurar inocuidad alimentaria en la empresa comercial DELBAC de Cinthya Barreto. La investigación según su propósito fue aplicada con un alcance descriptivo, utilizando la técnica de observación directa y la lista de verificación como instrumento. Se recogió la información correspondiente a la línea de producción de queso fresco para evaluar el índice de cumplimiento (IC) del DS 007-98-SA y la norma ISO 22000. El análisis de los datos recogidos se realizó mediante el programa MS Excel. Como resultado, el IC inicial en base al DS 007-98-SA referente a la inocuidad alimentaria, fue del 35%. Al implementar el modelo de gestión se estima que se puede obtener un IC del 98%. Asimismo, el IC inicial en base a la ISO 22000:2018, fue del 8%. Se estima que, al implementar el modelo de gestión, se puede obtener un IC del 80%. Además, se estimó un presupuesto de S/. 41,149.70 para la implementación del proyecto. Finalmente, la implementación del modelo de gestión permitiría a la empresa controlar e identificar los peligros durante la producción de quesos frescos, mediante el cumplimiento del BPM y POES con el fin de garantizar la inocuidad alimentaria.
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URI
https://hdl.handle.net/11537/28741
Bibliographic citation
Cadillo, A. G., & Mercedes, S. (2020). Diseño de un modelo de gestión basado en la norma ISO 22000 para la inocuidad alimentaria en una empresa de productos lácteos, Trujillo, 2020 [Tesis de licenciatura, Universidad Privada del Norte]. Repositorio de la Universidad Privada del Norte. https://hdl.handle.net/11537/28741
Subject
Normas de calidad
Higiene alimentaria
ISO 22000
HACCP
BPM
POES
Collections
  • Tesis [14]

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