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Diseño de un modelo de gestión basado en la norma ISO 22000 para la inocuidad alimentaria en una empresa de productos lácteos, Trujillo, 2020
dc.contributor.advisor | Florián Castillo, Odar Roberto | |
dc.contributor.author | Cadillo Solano, Annel Guadalupe | |
dc.contributor.author | Mercedes Cardenas, Santos | |
dc.date.accessioned | 2021-12-02T22:30:18Z | |
dc.date.available | 2021-12-02T22:30:18Z | |
dc.date.issued | 2021-09-18 | |
dc.identifier.citation | Cadillo, A. G., & Mercedes, S. (2020). Diseño de un modelo de gestión basado en la norma ISO 22000 para la inocuidad alimentaria en una empresa de productos lácteos, Trujillo, 2020 [Tesis de licenciatura, Universidad Privada del Norte]. Repositorio de la Universidad Privada del Norte. https://hdl.handle.net/11537/28741 | es_PE |
dc.identifier.other | 658.5 CADI 2020 | es_PE |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/11537/28741 | |
dc.description.abstract | La presente investigación tuvo como objetivo diseñar un modelo de gestión basado en la norma ISO 22000:2018 para asegurar inocuidad alimentaria en la empresa comercial DELBAC de Cinthya Barreto. La investigación según su propósito fue aplicada con un alcance descriptivo, utilizando la técnica de observación directa y la lista de verificación como instrumento. Se recogió la información correspondiente a la línea de producción de queso fresco para evaluar el índice de cumplimiento (IC) del DS 007-98-SA y la norma ISO 22000. El análisis de los datos recogidos se realizó mediante el programa MS Excel. Como resultado, el IC inicial en base al DS 007-98-SA referente a la inocuidad alimentaria, fue del 35%. Al implementar el modelo de gestión se estima que se puede obtener un IC del 98%. Asimismo, el IC inicial en base a la ISO 22000:2018, fue del 8%. Se estima que, al implementar el modelo de gestión, se puede obtener un IC del 80%. Además, se estimó un presupuesto de S/. 41,149.70 para la implementación del proyecto. Finalmente, la implementación del modelo de gestión permitiría a la empresa controlar e identificar los peligros durante la producción de quesos frescos, mediante el cumplimiento del BPM y POES con el fin de garantizar la inocuidad alimentaria. | es_PE |
dc.description.uri | Tesis | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.format | application/msword | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Privada del Norte | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/embargoedAccess | es_PE |
dc.source | Universidad Privada del Norte | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UPN | es_PE |
dc.subject | Normas de calidad | es_PE |
dc.subject | Higiene alimentaria | es_PE |
dc.subject | ISO 22000 | es_PE |
dc.subject | HACCP | es_PE |
dc.subject | BPM | es_PE |
dc.subject | POES | es_PE |
dc.title | Diseño de un modelo de gestión basado en la norma ISO 22000 para la inocuidad alimentaria en una empresa de productos lácteos, Trujillo, 2020 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Privada del Norte. Facultad de Ingeniería | es_PE |
thesis.degree.level | Título Profesional | es_PE |
thesis.degree.discipline | Ingeniero Agroindustrial | es_PE |
thesis.degree.name | Ingeniero Agroindustrial | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.00 | es_PE |
thesis.degree.program | Pregrado | es_PE |
dc.description.sede | Trujillo San Isidro | es_PE |
renati.advisor.dni | 18103325 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0002-5938-8850 | es_PE |
renati.author.dni | 70307078 | |
renati.author.dni | 71490172 | |
renati.discipline | 811146 | es_PE |
renati.juror | Vejarano Mantilla, Ricardo David | |
renati.juror | Boñón Silva, Cesia Elizabeth | |
renati.juror | León Vargas, Jackeline Marilyn | |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
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