Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorQuispe Arana, Abdel Crisanto
dc.contributor.authorBurgos Leon, Lisbeth Lila
dc.contributor.authorVallejo Milian, Luz Angélica
dc.date.accessioned2021-12-03T20:32:01Z
dc.date.available2021-12-03T20:32:01Z
dc.date.issued2021-10-15
dc.identifier.citationBurgos, L. L., & Vallejo, L. A. (2021). Nivel de conocimiento sobre alimentación complementaria en madres con niños de 6 a 24 meses en un centro de salud de SMP - 2020 [Tesis de licenciatura, Universidad Privada del Norte]. Repositorio de la Universidad Privada del Norte. https://hdl.handle.net/11537/28786es_PE
dc.identifier.other353.816 BURG 2021es_PE
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/11537/28786
dc.description.abstractLa investigación tiene como objetivo determinar el nivel de conocimiento sobre alimentación complementaria en las madres con niños de 6 a 24 meses en un centro de salud de San Martin de Porres durante el mes de diciembre del 2020. Metodología: El estudio es de enfoque cuantitativo, tipo descriptivo y diseño longitudinal. La población estuvo constituida por 118 madres de familia. La técnica que se uso fue la encuesta y el instrumento un cuestionario, el cual fue validado mediante juicio de expertos y alcanzo un nivel de confiabilidad mediante el Alfa de Cronbach de 0,847. Resultados: Para el nivel de conocimiento de las madres sobre alimentación complementaria se obtuvo que un 81,4% (96) presentaron un nivel medio y el 18,6% (22) un nivel alto. Con respecto a la dimensión información sobre alimentación complementaria el 93,2% (110) de madres presentaron un nivel medio y 6,8% un nivel alto; respecto a la dimensión características de los alimentos complementarios un 86,4% (102) madres tienen un nivel medio y 13,6% (16) un nivel alto; respecto a la dimensión tipos de alimentos 75,4% (89) madres presentaron un nivel medio y 24,6% (29) obtuvieron un nivel alto. En relación a los datos sociodemográficos la edad que predomino en las madres fue de 20 a 24 años de edad con 32,20%, y de 25 a 29 años con el 29,66%; en el nivel educativo las madres en su mayoría tienen educación secundaria con un 54,24%; y como ocupación un gran porcentaje son amas de casa con el 55,08%. Finalmente se concluye que en cuanto más conocimientos presenten las madres sobre alimentación complementaria es mayor el beneficio para sus menores niños en cuanto a su crecimiento y desarrollo.es_PE
dc.description.abstractThe research aims to determine the level of knowledge about complementary feeding in mothers with children from 6 to 24 months in a health center in San Martin de Porres during the month of December 2020. Methodology: The study has a quantitative approach, descriptive type and longitudinal design. The population was made up of 118 mothers. The technique used was the survey and the instrument a questionnaire, which was validated by expert judgment and reached a level of reliability through Cronbach's Alpha of 0.847. Results: For the mothers' level of knowledge about complementary feeding, it was obtained that 81.4% (96) presented a medium level and 18.6% (22) a high level. Regarding the information dimension on complementary feeding, 93.2% (110) of mothers presented a medium level and 6.8% a high level; Regarding the dimension characteristics of complementary foods, 86.4% (102) mothers have a medium level and 13.6% (16) a high level; Regarding the types of food dimension, 75.4% (89) mothers presented a medium level and 24.6% (29) obtained a high level. In relation to sociodemographic data, the prevailing age in mothers was 20 to 24 years old with 32.20%, and 25 to 29 years old with 29.66%; At the educational level, the majority of mothers have secondary education with 54.24%; and as an occupation, a large percentage are housewives with 55.08%. Finally, it is concluded that the more knowledge mothers present about complementary feeding, the greater the benefit for their youngest children in terms of their growth and development.es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.formatapplication/mswordes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Privada del Nortees_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/embargoedAccesses_PE
dc.sourceUniversidad Privada del Nortees_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UPNes_PE
dc.subjectAlimentación complementariaes_PE
dc.subjectHábitos nutricionaleses_PE
dc.subjectDesnutriciónes_PE
dc.subjectDesarrollo infantiles_PE
dc.titleNivel de conocimiento sobre alimentación complementaria en madres con niños de 6 a 24 meses en un centro de salud de SMP - 2020es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Privada del Norte. Facultad de Ciencias de la Saludes_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_PE
thesis.degree.disciplineEnfermeríaes_PE
thesis.degree.nameLicenciado en Enfermeríaes_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03es_PE
thesis.degree.programPregradoes_PE
dc.description.sedeLos Olivoses_PE
renati.advisor.dni43396935
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0001-7041-7248es_PE
renati.author.dni44319324
renati.author.dni72906236
renati.discipline913016es_PE
renati.jurorMuñoz Garay, Dora Clarisa
renati.jurorColan Cornejo, Janira Jesús
renati.jurorOrellana Arauco, Héctor Emilio
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem