Exportación de cacao en el Perú. Una revisión sistemática de la literatura científica de los últimos 10 años

Date
2021-10-21Author
Espinoza Vargas, Patricia del Pilar
Pacheco Westreycher, Luz Marina
Metadata
Show full item recordAbstract
El trabajo describe la evolución de las exportaciones de cacao en el Perú como una oportunidad de crecimiento económico a través de la expansión de la producción, canalizando las herramientas necesarias provenientes de instituciones públicas y privadas en favor del mejoramiento de los procesos de cultivo, tratamiento y exportación. El objetivo de este trabajo fue describir la exportación de cacao en el Perú a partir de la revisión sistemática de la literatura científica de los últimos 10 años. Esta revisión teórica con fuentes secundarias se realizó bajo la metodología de revisión sistemática con base en la estrategia PRISMA. Los resultados conllevan a incentivar una mayor inversión en producción de cacao en el Perú, suministrando tecnología, especialización y medidas de control, para aprovechar los recursos y ventajas que se poseen, y así lograr mejores resultados en comparación con los demás países productores a nivel mundial.
Mostrar más
Bibliographic citation
Espinoza, P. P., & Pacheco, L. M. (2018). Exportación de cacao en el Perú. Una revisión sistemática de la literatura científica de los últimos 10 años [Trabajo de investigación, Universidad Privada del Norte]. Repositorio de la Universidad Privada del Norte. https://hdl.handle.net/11537/28875
Collections
The following license files are associated with this item:
Related items
Showing items related by title, author, creator and subject.
-
Evolución de las exportaciones de cacao desde el Perú hacia el mercado internacional. Una revisión sistemática de la literatura científica en los últimos 10 años
Cabrera Caballero, Erica Sussan (Universidad Privada del Norte, 2020-05-20)EmbargadoEn este trabajo se realizó una investigación sistemática sobre la evolución de las exportaciones de cacao desde el Perú hacia el mercado internacional, las recopilaciones de información fueron publicadas entre los años ... -
Potencial comercial para la exportación de cacao orgánico al mercado belga, de la Cooperativa Agraria Frontera del Chinchipe distrito de Huarango, Cajamarca - Trujillo,2017
Quezada Ybañez, Stephanie Cristina; Roncal Pérez, Leydy Tatiana (Universidad Privada del Norte, 2017-10-10)Acceso abiertoRESUMEN: El presente trabajo de investigación consiste en analizar el mercado de Bélgica, para determinar si existe un potencial comercial para la exportación de cacao orgánico de la cooperativa agraria Frontera del ... -
Proyecto de inversión: comercialización de manteca de cacao del Perú hacia New York - Estados Unidos
Espinoza Varillas, Sully Cynthia; Esquives Ruiz, María del Pilar (Universidad Privada del Norte, 2016-12-11)Acceso abiertoEn el presente trabajo se investiga el desarrollo de las exportaciones del cacao y sus derivados hacia la ciudad de New York – Estados Unidos, El cacao peruano en los últimos cinco años ha presentado crecimiento en sus ...