• español
    • English
View Item 
  •   DSpace Home
  • Facultad de Ingeniería
  • Ingeniería Industrial
  • Trabajos de Suficiencia Profesional
  • View Item
  •   DSpace Home
  • Facultad de Ingeniería
  • Ingeniería Industrial
  • Trabajos de Suficiencia Profesional
  • View Item
JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

Implementación de un procedimiento de auditoría de proveedores para reducir la materia prima no conforme del alimento balanceado para camarón en Vitapro S. A., planta Trujillo

Thumbnail
View/Open
Descargar
(application/pdf: 160.5Kb)
Embargado
(application/pdf: 2.047Mb)
Embargado hasta el 20/10/2024
Embargado
(application/vnd.openxmlformats-officedocument.wordprocessingml.document: 3.345Mb)
Embargado hasta el 01/01/2080
Embargado
(application/pdf: 420.1Kb)
Embargado hasta el 01/01/2080
Date
2021-10-20
Author
Salazar Castro, Natalie Olenka
Metadata
Show full item record
Abstract
El presente Trabajo de Suficiencia Profesional tiene por objetivo determinar el impacto de la implementación de un procedimiento de auditoría de proveedores en reducción de la materia prima no conforme del alimento balanceado para camarón en Vitapro S.A, planta Trujillo. Para lo cual se realizó un diagnóstico inicial, donde se determinó que las causas más críticas de la existencia de materia prima no conforme del alimento balanceado para camarón, fueron: la falta de seguimiento y control de los proveedores de materia prima y la falta de control de las condiciones de la materia prima almacenada. Cabe mencionar que en esta investigación sólo nos centramos en dar solución a la causa de mayor impacto el cual tenía que ver directamente con los proveedores. Al finalizar se logró determinar que la implementación de un procedimiento de auditoría de proveedores redujo la cantidad de la materia prima no conforme del alimento balanceado para camarón en Vitapro S.A en 82%, asimismo a través de una prueba Tstudent se logró corroborar que la implementación del procedimiento de auditoría de proveedores reduce la materia prima no conforme de alimento balanceado para camarón en Vitapro S.A., planta Trujillo.
Mostrar más
 
The objective of this Professional Sufficiency Work is to determine the impact of the implementation of a supplier audit procedure in reducing the non-conforming raw material of the balanced feed for shrimp in Vitapro S.A, Trujillo plant. For which an initial diagnosis was made, where it was determined that the most critical causes of the existence of non-compliant raw material of the balanced feed for shrimp were: the lack of monitoring and control of the raw material suppliers and the lack of control of the conditions of the stored raw material. It is worth mentioning that in this investigation we only focused on solving the cause of greatest impact, which had to do directly with the suppliers. At the end it was possible to determine that the implementation of a supplier audit procedure reduced the amount of non-conforming raw material of the balanced feed for shrimp in Vitapro SA by 82%, also through a T-student test it was possible to corroborate that the Implementation of the supplier audit procedure reduces non-conforming raw material for shrimp feed at Vitapro SA, Trujillo plant.
Mostrar más
 
URI
https://hdl.handle.net/11537/28948
Bibliographic citation
Salazar, N. O. (2021). Implementación de un procedimiento de auditoría de proveedores para reducir la materia prima no conforme del alimento balanceado para camarón en Vitapro S. A., planta Trujillo [Trabajo de suficiencia profesional, Universidad Privada del Norte]. Repositorio de la Universidad Privada del Norte. https://hdl.handle.net/11537/28948
Subject
Auditoría
Proveedores
Camarones
Non-conforming raw material
Procedure
Supplier audit
Collections
  • Trabajos de Suficiencia Profesional [429]

Related items

Showing items related by title, author, creator and subject.

  • Thumbnail

    Propuesta de implementación de un sistema MRP para reducir los costos de inventario de materia prima en la producción de alimentos balanceados para pollos en Molino El Cortijo S.A.C. 

    Campos Alcalde, Samuel (Universidad Privada del Norte, 2015-06-01)
    Acceso abierto
    El presente trabajo tuvo como objetivo general la Propuesta de Implementación de un Sistema MRP para reducir los costos de inventario de materia prima en la Producción de Alimento Balanceado para Pollos en Molino El ...
  • Thumbnail

    Implementación de un sistema logístico para mejorar la rentabilidad de la empresa Norsac S.A., Trujillo, 2018 

    Quiroz Barranzuela, Niza Vanessa (Universidad Privada del Norte, 2019-06-18)
    Acceso abierto
    El presente trabajo de investigación, tiene como finalidad demostrar que la implementación de un sistema logístico mejorara la rentabilidad de la empresa NORSAC S.A., en el año 2018. Se realizó un diagnóstico de la situación ...
  • Thumbnail

    Propuesta de mejora en el área de producción mediante la automatización del área de llenado y pesado de la línea de alimentos balanceados para reducir los costos operacionales de la empresa Molino El Cortijo S.A.C. 

    Arica Rivas, Angel Harrinson (Universidad Privada del Norte, 2016-12-01)
    Acceso cerrado
    RESUMEN El presente trabajo tuvo como objetivo general la Propuesta de Mejora en el Área de Producción mediante la Automatización del Área de Llenado y Pesado de la Línea de Alimentos Balanceados para reducir los Costos ...

Contacto:  [email protected]

  • Estadísticas
  • English 
    • español
    • English
  • Login

Todos los derechos reservados.
 

 

Documentos
Política del Repositorio Institucional UPN

Browse

All of DSpaceCommunities & CollectionsBy Issue DateAuthorsAdvisorsTitlesSubjectsVenuesTypes of researchThis CollectionBy Issue DateAuthorsAdvisorsTitlesSubjectsVenuesTypes of research

Contacto:  [email protected]

  • Estadísticas
  • English 
    • español
    • English
  • Login

Todos los derechos reservados.