Implementación de un procedimiento de auditoría de proveedores para reducir la materia prima no conforme del alimento balanceado para camarón en Vitapro S. A., planta Trujillo
Fecha
2021-10-20Autor(es)
Salazar Castro, Natalie Olenka
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
El presente Trabajo de Suficiencia Profesional tiene por objetivo determinar el impacto
de la implementación de un procedimiento de auditoría de proveedores en reducción de
la materia prima no conforme del alimento balanceado para camarón en Vitapro S.A,
planta Trujillo. Para lo cual se realizó un diagnóstico inicial, donde se determinó que las
causas más críticas de la existencia de materia prima no conforme del alimento
balanceado para camarón, fueron: la falta de seguimiento y control de los proveedores de
materia prima y la falta de control de las condiciones de la materia prima almacenada.
Cabe mencionar que en esta investigación sólo nos centramos en dar solución a la causa
de mayor impacto el cual tenía que ver directamente con los proveedores.
Al finalizar se logró determinar que la implementación de un procedimiento de auditoría
de proveedores redujo la cantidad de la materia prima no conforme del alimento
balanceado para camarón en Vitapro S.A en 82%, asimismo a través de una prueba Tstudent
se logró corroborar que la implementación del procedimiento de auditoría de
proveedores reduce la materia prima no conforme de alimento balanceado para camarón
en Vitapro S.A., planta Trujillo.
Mostrar más
The objective of this Professional Sufficiency Work is to determine the impact of the
implementation of a supplier audit procedure in reducing the non-conforming raw
material of the balanced feed for shrimp in Vitapro S.A, Trujillo plant. For which an initial
diagnosis was made, where it was determined that the most critical causes of the existence
of non-compliant raw material of the balanced feed for shrimp were: the lack of
monitoring and control of the raw material suppliers and the lack of control of the
conditions of the stored raw material. It is worth mentioning that in this investigation we
only focused on solving the cause of greatest impact, which had to do directly with the
suppliers.
At the end it was possible to determine that the implementation of a supplier audit
procedure reduced the amount of non-conforming raw material of the balanced feed for
shrimp in Vitapro SA by 82%, also through a T-student test it was possible to corroborate
that the Implementation of the supplier audit procedure reduces non-conforming raw
material for shrimp feed at Vitapro SA, Trujillo plant.
Mostrar más
Cita bibliográfica
Salazar, N. O. (2021). Implementación de un procedimiento de auditoría de proveedores para reducir la materia prima no conforme del alimento balanceado para camarón en Vitapro S. A., planta Trujillo [Trabajo de suficiencia profesional, Universidad Privada del Norte]. Repositorio de la Universidad Privada del Norte. https://hdl.handle.net/11537/28948
Colecciones
Ítems relacionados
Mostrando ítems relacionados por Título, autor o materia.
-
Propuesta de implementación de un sistema MRP para reducir los costos de inventario de materia prima en la producción de alimentos balanceados para pollos en Molino El Cortijo S.A.C.
Campos Alcalde, Samuel (Universidad Privada del Norte, 2015-06-01)Acceso abiertoEl presente trabajo tuvo como objetivo general la Propuesta de Implementación de un Sistema MRP para reducir los costos de inventario de materia prima en la Producción de Alimento Balanceado para Pollos en Molino El ... -
Implementación de un sistema logístico para mejorar la rentabilidad de la empresa Norsac S.A., Trujillo, 2018
Quiroz Barranzuela, Niza Vanessa (Universidad Privada del Norte, 2019-06-18)Acceso abiertoEl presente trabajo de investigación, tiene como finalidad demostrar que la implementación de un sistema logístico mejorara la rentabilidad de la empresa NORSAC S.A., en el año 2018. Se realizó un diagnóstico de la situación ... -
Propuesta de mejora en el área de producción mediante la automatización del área de llenado y pesado de la línea de alimentos balanceados para reducir los costos operacionales de la empresa Molino El Cortijo S.A.C.
Arica Rivas, Angel Harrinson (Universidad Privada del Norte, 2016-12-01)Acceso cerradoRESUMEN El presente trabajo tuvo como objetivo general la Propuesta de Mejora en el Área de Producción mediante la Automatización del Área de Llenado y Pesado de la Línea de Alimentos Balanceados para reducir los Costos ...