Importancia de la mejora de procesos de producción en la industria de enlatados de conservas en las empresas pesqueras del Perú: una revisión de la literatura científica
Fecha
2021-10-21Autor(es)
Callalli Chacon, Giancarlos Renzo David
Gomez Tomanguilla, Hams Andres
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo realizar un estudio acerca de
la importancia de la mejora de procesos de producción de conservas de pescado en el
Perú, cuanto influyen en el producto terminado, hablaremos de la comparativa entre la
producción del Perú y Chile en lo que a este rubro respecta. Veremos porque razón las
empresas pesqueras producen muy poco las conservas de pescado.
Esta investigación se fundamenta en un estudio científico bibliográfico
documentado, donde se reflejan algunos aportes de como la producción de conservas en
nuestro país ha ido disminuyendo por no poder competir con las empresas asiáticas.
Así mismo, veremos las limitaciones que se presentaron durante la investigación, la
poca información o información protegida (confidencial) para las empresas.
Y como último, de los estudios realizados se establece conclusiones y
recomendaciones para que la empresa nacional logre una mejora competitiva como en
nuestro país vecino Chile, que gracias a la inversión es una de las grandes potencias en el
continente, en lo que a este producto se refiere.
Mostrar más
Cita bibliográfica
Callalli, G. R., & Gomez, H. A. (2021). Importancia de la mejora de procesos de producción en la industria de enlatados de conservas en las empresas pesqueras del Perú: una revisión de la literatura científica [Trabajo de investigación, Universidad Privada del Norte]. Repositorio de la Universidad Privada del Norte. https://hdl.handle.net/11537/28969
Colecciones
El ítem tiene asociados los siguientes ficheros de licencia:
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess
Ítems relacionados
Mostrando ítems relacionados por Título, autor o materia.
-
Calificar la oferta exportable de conservas de caballa de la empresa Inversiones Markelly SAC de Chimbote para el mercado de Madrid, Trujillo 2019
Ascate Polo, Wilson Roberto; Méndez Segura, Sergio Enrique (Universidad Privada del Norte, 2020-01-03)Acceso abiertoEl presente trabajo de investigación se ha realizado en la empresa Inversiones Markelly S.A.C, en su planta ubicada en Chimbote, en el departamento de Ancash y se ha trabajado respecto a uno de sus productos principales ... -
Impacto de la propuesta de aplicación del Lean Manufacturing en las áreas de logística y producción para mejorar los costos operacionales de la empresa Agroindustrial Danper Trujillo S.A.C.
Haggenmiller Gutiérrez, Giulliana Crisel; Laredo Caballero, Ximena Alejandra (Universidad Privada del Norte, 2016-06-23)Acceso cerradoRESUMEN El presente trabajo tuvo como objetivo general la Aplicación de técnicas Lean Manufacturing para mejorar los costos operacionales de la Empresa Danper Trujillo SAC. La propuesta comprendió la evaluación inicial ... -
Propuesta de mejora para la reducción de mermas mediante la manufactura esbelta en la producción de conservas de espárragos en la empresa Danper SAC
Vega López, Paola Cristina (Universidad Privada del Norte, 2015-03-27)Acceso abiertoEl presente trabajo tuvo como objetivo general reducir las mermas en la producción de conservas de espárragos en la empresa DANPER S.A.C. Se evaluó la situación actual de las Mermas en la Producción de Conservas ...