Genero y salud: Una guía práctica para la incorporación de la perspectiva de género en Salud

View/ Open
Descargar
(application/pdf: 3.340Mb)
(application/pdf: 3.340Mb)
Date
2002Author
Organización Mundial de la Salud
Metadata
Show full item recordAbstract
Los mandatos de salud pública contemporáneos abarcan una amplia gama de determinantes sociales de la
salud, como el sexo, la igualdad de género, la pobreza y la equidad. En esta guía se introducen los conceptos de género y se analizan las formas en que las normas, los roles y las relaciones de género afectan a los
resultados y la respuesta en el ámbito de la salud. Al mismo tiempo, se reconoce que el género es una cuestión
transversal que debe considerarse junto con otras fuentes de inequidades en la salud, como la pobreza, la
edad, la diversidad étnica y el desarrollo socioeconómico general del contexto en cuestión. La guía también
proporciona una base para abordar estas otras formas de discriminación relacionadas con la salud.
Mostrar más
Bibliographic citation
Organización Mundial de la Salud. (2002). Genero y salud: Una guía práctica para la incorporación de la perspectiva de género en Salud. https://hdl.handle.net/11537/28996
Subject
Collections
- Salud [101]
The following license files are associated with this item:
Related items
Showing items related by title, author, creator and subject.
-
Proyecto de inversión para la fabricación y distribución de productos panificados integrales ubicado en el distrito de Santiago de Surco
Andia Quiquinlla, Fredy Alfredo; Ramos Mota, Judith Rosa Marisol (Universidad Privada del Norte, 2018-09-18)EmbargadoEn la actualidad, existe la tendencia de optar por consumir alimentos que beneficien la salud de las personas, dentro de este grupo de alimentos nutritivos se encuentran los productos elaborados a base de harina integral ... -
Perfil del consumidor de productos alimenticios saludables en la ciudad de Trujillo, en el año 2018
Rojas Vásquez, Diana Virginia (Universidad Privada del Norte, 2019-01-16)Acceso abiertoRESUMEN El peruano, en especial el poblador de la zona norte del país se caracteriza por comer bien. Este comer bien se asocia comúnmente con el disfrute de la comida casera a diferencia de la comida en restaurantes, ... -
Quantification of carcinogenic aflatoxins in unprocessed foods and their implication for consumption in Lima, Peru [Cuantificación de aflatoxinas carcinogénicas en alimentos no procesados y su implicación para el consumo en Lima, Perú]
Rojas-Jaimes, Jesús; Chacon Cruzado, Midori; Castañeda-Peláez, Luis; Diaz-Tello, Alberto (Arán Ediciones, 2021-02-23)Acceso abiertoAntecedentes y objetivo: las aflatoxinas son metabolitos secundarios producidos por hongos de los géneros Aspergillus y Penicillium. Estos hongos contaminan los cereales y varios otros tipos de alimentos. Los efectos ...