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dc.contributor.advisorLlaque Fernández, Grant Ilich
dc.contributor.advisorLujan Rojas, Jessica Marleny
dc.contributor.authorZarate Gamarra, Jose Alfredo
dc.date.accessioned2021-12-14T18:07:09Z
dc.date.available2021-12-14T18:07:09Z
dc.date.issued2021-10-14
dc.identifier.citationZarate, J. A. (2021). Índice de aceites residuales de cocina para la producción de biodiésel en las provincias de Lima y Trujillo 2020 [Tesis de licenciatura, Universidad Privada del Norte]. Repositorio de la Universidad Privada del Norte. https://hdl.handle.net/11537/29113es_PE
dc.identifier.other628.4 ZARA 2021es_PE
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/11537/29113
dc.description.abstractLa contaminación ha generado la búsqueda de energías renovables, teniendo a los biocombustibles como respuestas, especialmente al biodiésel a partir de aceite residual. El presente trabajo tuvo como objetivo analizar el índice de aceites residuales de cocina para la producción de biodiésel en las provincias de Lima y Trujillo. La información se recolectó de trabajos de investigación, obteniendo los parámetros como densidad, viscosidad e índice de acidez, comparando la dispersión del aceite residual y el biodiésel mediante diagramas de cajas. De igual forma, se contrastaron los catalizadores y alcoholes empleados. Adicionalmente, se realizó una comparación de la normativa del aceite vegetal y biodiésel, también se compararon las metodologías de las investigaciones. Para finalizar, se propone el diseño de una planta de producción de biodiésel a partir de aceite residual. Concluyendo que el aceite posee una mayor dispersión de datos en la densidad (0.3 a 3.72 g/cm3), índice de acidez (0.816 a 0.95 mg KOH/g) y viscosidad (0.4 a 168.3 mm2/s). El alcohol recomendado es el metanol y como catalizador el hidróxido de sodio, empleándolos en la planta propuesta. Asimismo, no existe una normativa para el aceite residual de cocina, solo de aceites que no contempla parámetros importantes en otros países.es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.formatapplication/mswordes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Privada del Nortees_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rightsAtribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Estados Unidos de América
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/us/
dc.sourceUniversidad Privada del Nortees_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UPNes_PE
dc.subjectBiocombustibleses_PE
dc.subjectBiodiéseles_PE
dc.subjectAceite residuales_PE
dc.subjectTransesterificaciónes_PE
dc.titleÍndice de aceites residuales de cocina para la producción de biodiésel en las provincias de Lima y Trujillo 2020es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Privada del Norte. Facultad de Ingenieríaes_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Ambientales_PE
thesis.degree.nameIngeniero Ambientales_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.07.00es_PE
thesis.degree.programPregradoes_PE
dc.description.sedeTrujillo San Isidroes_PE
renati.advisor.dni18180119
renati.advisor.dni43269238
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-6793-775Xes_PE
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0001-8781-4231es_PE
renati.author.dni70747307
renati.discipline521066es_PE
renati.jurorCárdenas Gutiérrez, Liana
renati.jurorCervantes Peralta, Marieta
renati.jurorAlva Diaz, Luis Enrrique
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE


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